Полезные свойства малины

— В малине содержатся пищевые волокна, бета-каротин, витамины В (1, 2, 3, 4, 5), С, Е, К, Р, макро- и микроэлементы. Калорийность 100гр = 46 ккал.
— Малина снижает температуру при простуде, это очень хорошее кровоостанавливающее средство. Применяют при анемии, болях в суставах, гипертонии и атеросклерозе. Малина делает кожу гладкой и красивой. Употребляют листья для отвара и чая.
— Норма потребления: не более 400-500гр ягод в сутки.
— Противопоказания: подагра, обострения мочекаменной болезни, гастрит, язва желудка. С осторожностью нужно употрбелять аллергикам.

  • Промытые и обсушенные ягоды засыпать сахарным песком в соотношении 1:1 и разложить по банкам. Хранить в тёмном прохладном месте. Облепиховый сок Облепиху промыть, растолочь, залить водой (на 1кг. ягод потребуется 0,7 л. охлаждённой кипячёной воды). Полученную массу перемешать, отжать сок, разлить в бутылки, простерилизовать. Специально для детей, которые не очень жалуют облепиху за её своеобразный вкус, можно приготовить нечто вроде […]

  • По мнению многих ученых, облепиха является одной из самых полезных культур на земле. В ней ценно все: и ягод, и листья. В плодах и листья облепихи содержатся все основные витамины, антиоксиданты и незаменимые жирные кислоты — Омега 3, 6, 9 и уникальная Омега 7. 100 г ягод с избытком покрывают суточную потребность человека в витаминах. В листьях облепихи присутствуют дубильные […]

  • 1 корнеплод столовой (красной) свеклы натереть на мелкой терке. На один стакан натертой массы добавить 1 столовую ложку 9% -ного уксуса. Выдержать смесь закрытой в темном месте 4 часа. После этого отжать ее через плотную ткань. Жмых выбросить, а соком полоскать горло через каждые 2,5 часа. Свекла успешно излечивает хроническую и фоликулярную ангину.

  • 1. Кинза Содержит вещества, которые стимулируют усвоение глюкозы. Благодаря этому блюдами, содержащими кинзу, человек быстрее наедается, что способствует уменьшению веса. Будет интересной приправой для курицы. 2. Розмарин Очень полезен для мозга — в этом вечнозеленом кустарнике много 1,8-цинеола, который помогает быстрее соображать и при этом делать меньше ошибок. Прекрасно подходит к баранине. 3. Шалфей Доказано, что эта пряность очень полезна […]

  • 1. Шоколад. Почему? Ну кроме того, что он вкусный, он содержит довольном много сахара и является толчком для выработки эндорфинов – этого вполне достаточно для того, чтоб получить заряд энергии на пару часов, если не дольше. Думаю, что все помнят правило «Перед экзаменом лучше съесть шоколадку или выпить крепкий и сладки чай»? 2. Холодная вода. Обезвоживание является одной из причин […]

  • Оставьте свой комментарий к записи Полезные свойства малины: