Заготовка для приготовления зелёного борща

✿ Ингридиенты:
• 500 г щавеля
• 500 г зеленого лука
• 300 г укропа
• 2 ст.л. соли
✿ Приготовление:
1. Свежие листья щавеля вымыть и измельчить.
2. У зеленого лука обрезать корни,тщательно вымыть и нарезать кусочками длиной 2 см.
3. Молодой урок вымыть и мелко нарезать.
4. Все компоненты смешать и тщательно перетереть с солью, чтобы выделился сок, затем плотно уложить в банки.
5. Стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки — 20 мин., литровые — 25.
6. Перед употреблением зелень промыть в проточной воде для удаления излишков соли.
Приятного аппетита!

  • Ингредиенты: Окорочок куриный — 1 шт, Морковь — 1 шт, Лук репчатый — 1 шт, Рис — 6 ст. л., Соль (по вкусу), Масло растительное, Приправа (для курицы) Приготовление: 1. Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться. 2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. […]

  • Ингредиенты: Мука — 2ст. кефир — 1ст. соль — 0,5ч.л. сахар — 0,5ч.л. сода — 0,5ч.л. тёртый сыр — 1ст (грамм 200) тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски) Я ветчину нарезала ломтиками Приготовление: В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), […]

  • Ингредиенты: 5-6 картофелин, 500 грамм фарша, 1 луковица, 3 яйца, немного сыра, свежая зелень. Приготовление: 1. Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо. 2. Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности. 3. В форму для выпечки выложить ½ часть […]

  • ✿ Ингредиенты: • 5 кг. помидоров; • 0,5 кг. лука; • по 300 г. сладкого и горького перца; • по пучку петрушки, укропа и зеленого лука; • 0,5 л. растительного масла; • соль, черный перец по вкусу. ✿ Приготовление: 1. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко нарубить. Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Перцы очистить от семян и нарезать: […]

  • ✿ Ингредиенты: • 5 кг баклажан; • 3 стол.ложки соли; • 0,5 кг лука репчатого; • 4-5 головок чеснока; • растительное масло без запаха. Для рассола: • 2 стакана воды, • 0,5 стакана 6% уксуса, • лавровый лист, • 6-8 шт. черного перца горошком. ✿ Приготовление: 1. Баклажаны вымыть и обязательно очистить от кожуры, нарезать их небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки. […]

    1. Маргарита:

      А я закрываю щавель без соли. Режу, заливаю кипятком и закатываю. Щавелевая кислота отлично консервирует. В этом году добавила укроп.

    2. Всеслава:

      Всю зелень замораживаю.

    Оставьте свой комментарий к записи Заготовка для приготовления зелёного борща: