Заготовка для приготовления зелёного борща

✿ Ингридиенты:
• 500 г щавеля
• 500 г зеленого лука
• 300 г укропа
• 2 ст.л. соли
✿ Приготовление:
1. Свежие листья щавеля вымыть и измельчить.
2. У зеленого лука обрезать корни,тщательно вымыть и нарезать кусочками длиной 2 см.
3. Молодой урок вымыть и мелко нарезать.
4. Все компоненты смешать и тщательно перетереть с солью, чтобы выделился сок, затем плотно уложить в банки.
5. Стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки — 20 мин., литровые — 25.
6. Перед употреблением зелень промыть в проточной воде для удаления излишков соли.
Приятного аппетита!

  • Ингредиенты: Мука — 2ст. кефир — 1ст. соль — 0,5ч.л. сахар — 0,5ч.л. сода — 0,5ч.л. тёртый сыр — 1ст (грамм 200) тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски) Я ветчину нарезала ломтиками Приготовление: В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), […]

  • ✿ Ингредиенты: • 2,5 кг. огурцов; • 1 — 1,25 кг. помидор; • 100 г. чеснока; • 100 г. песка (4 ст. л. с горкой); • 1,5 ст. л. крупной соли (с горкой) или 45 г.; • 1 ст. л. 70 % уксуса; • 100 г . подсолнечного масла (необязательно). Выход = ~ 3,8 — 4 л. ✿ Приготовление: 1. Огурцы порезать […]

  • ✿ Ингредиенты: • Кабачки 1500 г • Морковь 300 г • Помидоры красные 400 г • Лук репчатый (100г) 1.5 шт. • Растительное масло 30 мл • Укроп 10 г • Петрушка 10 г • Чеснок дольки 3 шт. ✿ Приготовление: 1. Кабачки очистите от семян и грубой шкуры (если используете не маленькие молодые кабачки), мякоть нарежьте кубиками. 2. Очищенную […]

  • ✿ Ингредиенты: • огурцы • помидоры • морковь • паприка • кабачки или патиссоны • цветная капуста • кукуруза • стручковая фасоль Маринад на 1 л. воды: • 4 ч.л соли; • 6 ч.л сахара; • 1 ст.л уксусной эссенции; • 1-2 лавровых листа; • 4-6 шт душистого перца; • 8-10 шт черного перца. ✿ Приготовление: 1. Закипятить маринад (кроме […]

  • ✿ Ингредиенты: • свежие помидоры — 2 кг. • сладкий перчик — 7 шт. • чеснок — 200 г. • огурцы — 2 кг. • соль — 2 ст. л. • сахар — 200 г. • уксус 9% — 80 г. • растительное масло — 150 г. Выход: около 8 поллитровых баночек. ✿ Приготовление: 1. Помидоры, перец и чеснок пропустить […]

    1. Маргарита:

      А я закрываю щавель без соли. Режу, заливаю кипятком и закатываю. Щавелевая кислота отлично консервирует. В этом году добавила укроп.

    2. Всеслава:

      Всю зелень замораживаю.

    Оставьте свой комментарий к записи Заготовка для приготовления зелёного борща: