Заготовка для приготовления зелёного борща

✿ Ингридиенты:
• 500 г щавеля
• 500 г зеленого лука
• 300 г укропа
• 2 ст.л. соли
✿ Приготовление:
1. Свежие листья щавеля вымыть и измельчить.
2. У зеленого лука обрезать корни,тщательно вымыть и нарезать кусочками длиной 2 см.
3. Молодой урок вымыть и мелко нарезать.
4. Все компоненты смешать и тщательно перетереть с солью, чтобы выделился сок, затем плотно уложить в банки.
5. Стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки — 20 мин., литровые — 25.
6. Перед употреблением зелень промыть в проточной воде для удаления излишков соли.
Приятного аппетита!

  • Без проблем и без хлопот. Очень хороший рецепт. Огурцы получаются бесподобно — хрустящими. ✿ Ингредиенты: • огурцы • укроп • хрен • чеснок • черный перец горошком • лист смородины • красный стручковый перец • соль ✿ Приготовление: 1. Огурчики хорошо моем. В стеклянные банки на дно раскладываем соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный […]

  • ✿ Ингредиенты: (примерно на 10 поллитровых баночек) — 1300 г свёклы, — 600 г моркови, — 1000 г квашеной капусты, — 600 г картофеля, — 250 г лука, — 300 г горошка — 50 г соли, — 200 мл 9% уксуса. ✿ Приготовление: 1. Отварите свёклу и морковь, остудите и нарежьте кубиками. 2. Сырой картофель нарежьте кубиками, промойте в холодной […]

  • Существует множество способов засолки сала. Особенно выделяется среди них «дамский» посол в рассоле — сальцо получается нежным, вкусным и может храниться достаточно долгое время. ✿ Ингредиенты: • 1,5 кг. свиного сала; • 1 л. фильтрованной воды; • 5 ст. л. соли; • 5 шт. лаврового листа; • 5 зуб. чеснока; • черный перец горошком; • белый молотый перец. ✿ Приготовление: […]

  • ✿ Ингредиенты: • огурцы • помидоры • морковь • паприка • кабачки или патиссоны • цветная капуста • кукуруза • стручковая фасоль Маринад на 1 л. воды: • 4 ч.л соли; • 6 ч.л сахара; • 1 ст.л уксусной эссенции; • 1-2 лавровых листа; • 4-6 шт душистого перца; • 8-10 шт черного перца. ✿ Приготовление: 1. Закипятить маринад (кроме […]

  • Они все — такие разные и все такие вкусные! 1. Сметана (15%) + пара долек чеснока + измельченный укроп + соль и черный перец. Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой (молоком). Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю. 2. Оливковое масло (растительное) + лимонный сок + соль […]

    1. Маргарита:

      А я закрываю щавель без соли. Режу, заливаю кипятком и закатываю. Щавелевая кислота отлично консервирует. В этом году добавила укроп.

    2. Всеслава:

      Всю зелень замораживаю.

    Оставьте свой комментарий к записи Заготовка для приготовления зелёного борща: