Белые грибы на зиму

✿ Сушка:
Порежьте грибы на кусочки размером 3-4 см и поставьте в духовку, но дверцу плотно не закрывайте — через щель будет выходить лишняя влага.
Вернуть «жизнь» грибам также элементарно — опустите их не надолго в воду.
Потом ее можно использовать для супов, соусов и приправ. Кулинары говорят, что грибная вода раскрывает вкус продуктов — делает его ярче и насыщенней.
✿ Замораживание:
Для заморозки грибы проваривают пару минут в кипятке, удаляют излишки воды, дают остыть до комнатной температуры, раскладывают в пакеты или контейнеры и убирают в холодильник. Такие грибы при готовке имеют вкус только что срезанного.
✿ Соление:
Белые грибы засаливают вместе с другими грибами слоями, пересыпая каждый слой солью, перцем и репчатым луком и ставят под гнет. Через 4 — 6 недель дивные грибочки готовы.
Приятного аппетита!

  • ✿ Ингредиенты: • 200 г творога (посуше) • 50-70 г сыра • 1 помидор средней величины • 2 столовые ложки рубленной зелени (петрушка, базилик) • 2 яйца ✿ Приготовление: 1. Творог растереть с яйцами, добавить нарезанный кубиками помидор, зелень, тертый на крупной терке сыр. 2. Выложить массу в формочки для кексиков (идеально — силиконовые), заполняя их полностью, даже чуть с горкой. 3. […]

  • ✿ Ингредиенты: — 1 кг грибов — 2 зубчика чеснока — 2 столовые ложки соли — 4 столовые ложки уксуса — 1 столовая ложка сахара — лавровый лист — перец ✿ Приготовление: 1. 1 кг грибов отварить минуты две. Отцедить и охладить,но чтобы были ещё тёплыми. 2. Добавить 2 зубчика чесночка, 2 ложки соли, 4 ложки уксуса, 1 ложку сахара, […]

  • ✿ Ингридиенты: • 500 г щавеля • 500 г зеленого лука • 300 г укропа • 2 ст.л. соли ✿ Приготовление: 1. Свежие листья щавеля вымыть и измельчить. 2. У зеленого лука обрезать корни,тщательно вымыть и нарезать кусочками длиной 2 см. 3. Молодой урок вымыть и мелко нарезать. 4. Все компоненты смешать и тщательно перетереть с солью, чтобы выделился сок, затем плотно […]

  • Если разобрать каждый компонент, то это просто панацея: курага — источник калия, чернослив — оздоравливает кишечник, изюм — питает мозг, орехи — источник полиненасыщенных жиров, которые снижают риск сердечных заболеваний, в пользе лимона и меда сомневаться не приходится. Время приготовления блюда: 10 мин. Количество порций на выходе: 1000 г. ✿ Ингредиенты: • 200 г. кураги; • 200 г. изюма; • […]

  • Ингредиенты: Филе куриное 1 штука Лук репчатый 1 головка Сыр чеддер белый 50 г Паста томатная 100 г Тортильи 2 штуки Инструкция: 1. Мелко нарубить репчатый лук, обжарить его до легкого золотистого оттенка в небольшом количестве масла. Переложить в миску. 2. Куриное филе нарезать тонкими брусочками (не более 1 см толщиной) и обжарить в оливковом масле на сильном огне 2 […]

  • Оставьте свой комментарий к записи Белые грибы на зиму: