Белые грибы на зиму

✿ Сушка:
Порежьте грибы на кусочки размером 3-4 см и поставьте в духовку, но дверцу плотно не закрывайте — через щель будет выходить лишняя влага.
Вернуть «жизнь» грибам также элементарно — опустите их не надолго в воду.
Потом ее можно использовать для супов, соусов и приправ. Кулинары говорят, что грибная вода раскрывает вкус продуктов — делает его ярче и насыщенней.
✿ Замораживание:
Для заморозки грибы проваривают пару минут в кипятке, удаляют излишки воды, дают остыть до комнатной температуры, раскладывают в пакеты или контейнеры и убирают в холодильник. Такие грибы при готовке имеют вкус только что срезанного.
✿ Соление:
Белые грибы засаливают вместе с другими грибами слоями, пересыпая каждый слой солью, перцем и репчатым луком и ставят под гнет. Через 4 — 6 недель дивные грибочки готовы.
Приятного аппетита!

  • Побалуйте себя и своих близких дачной выпечкой. ►Ингредиенты: Капуста белокoчанная (молодая) — 500 г Яйцо — 3 шт Сметана — 5 ст. л. Майонез — 3 ст. л. Мука — 6 ст. л. Соль — 1 ч. л. Разрыхлитель теста — 2 ч. л. Укроп — 1/2 пуч. Кунжут (для посыпки) ►Приготовление -Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. -Добавить мелко […]

  • ✿ Ингредиенты: • свежая красная смородина – 1 кг • сахар-песок – 1 кг • вода – 500 мл. ✿ Приготовление: 1. Ягоду перебираем и, если позволяет время, отделяем от веточек. 2. Затем складываем их в большую миску и заливаем холодной водой. Пропорции рассчитываем так: на каждый килограмм смородины – полулитровая баночка воды. 3. Ставим на плиту и доводим ягоду […]

  • ✿ Ингредиенты: • 2 армянских лаваша • 500 г мясного фарша • соль, перец, приправы для мяса • 150 г твердого сыра • 3 столовые ложки сметаны ✿ Приготовление : 1. Мясной фарш посолить, поперчить и приправить (базилик, паприка, чуточку карри или свои любимые приправы). 2. Фарш равномерно распределить по всему лавашу, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром. 3. Плотно свернуть […]

  • Каждый вечер перед сном в течение 1,5 месяцев съедайте: 1 плод инжира (смоковницы) 5 сушеных абрикосов (кураги) 1 плод чернослива Эти плоды содержат вещества, которые вызывают восстановление тканей, составляющих межпозвонковые мягкие диски. Также эти вещества делают эти ткани более устойчивыми и упругими. Усиление этих тканей приводит к тому, что позвонки начинают сами становится на отведенные им природой места, без внешней […]

  • Без проблем и без хлопот. Очень хороший рецепт. Огурцы получаются бесподобно — хрустящими. ✿ Ингредиенты: • огурцы • укроп • хрен • чеснок • черный перец горошком • лист смородины • красный стручковый перец • соль ✿ Приготовление: 1. Огурчики хорошо моем. В стеклянные банки на дно раскладываем соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный […]

  • Оставьте свой комментарий к записи Белые грибы на зиму: