Как купорить баклажаны на зиму

✿ Ингредиенты:
• 5 кг баклажан;
• 3 стол.ложки соли;
• 0,5 кг лука репчатого;
• 4-5 головок чеснока;
• растительное масло без запаха.
Для рассола:
• 2 стакана воды,
• 0,5 стакана 6% уксуса,
• лавровый лист,
• 6-8 шт. черного перца горошком.
✿ Приготовление:
1. Баклажаны вымыть и обязательно очистить от кожуры, нарезать их небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки. Сложить в широкую миску, чтобы удобно было перемешивать. Посолить 3 столовыми ложками соли, дать постоять 2 часа, чтобы из них вышел коричневый сок.
2. Пока баклажаны отдыхают, мы подготовим лук и чеснок. Очистить их от кожуры, вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, а дольки чеснока пополам.
3. На сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, раскаляем его, теперь берем понемногу баклажан и обеими руками отжимаем их, кладем в разогретое масло и слегка обжариваем с обеих сторон. Зажаривать их тоже не нужно, только слегка чтобы прихватились.
4. Обжаренные баклажаны выкладываем в кастрюлю слоем 3-4 см, а сверху кладем часть нарезанного лука и чеснока. И так дальше, слой обжаренных баклажан-лук-чеснок, пока не закончатся все овощи.
5. Теперь готовим рассол. В емкость наливаем 2 стакана воды, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и 1/2 стакана уксуса.
6. Закипятить и залить этим рассолом баклажаны. Накрыть крышкой, когда остынут поставить в холодильник на 1,5-2 суток. После этого баклажаны под грибы можно уже кушать или закатать на зиму. Расходятся они на ура.
7. Если вы захотите закрыть маринованные баклажаны под грибы на зиму, то их следует разложить в чистые поллитровые банки, стерилизовать 15 минут, закатать крышками.
Приятного аппетита!

  • ✿ Ингредиенты: • апельсины — 5 шт. • симоны — 2 шт. • Сахар-песок — 500 г • вода — 200 мл ✿ Приготовление: 1. Апельсины и лимоны хорошо вымыть (лучше щеткой, чтобы удалить воск, которым может быть покрыта кожица), после чего залить кипятком и подержать в нем 5-10 минут. За это время в воду перейдут не нужные нам вещества, […]

  • • Морковь + Имбирь + Яблоко – Поддерживает и укрепляет вашу иммунную систему. • Яблоко + Огурец + Сельдерей – Предотвращает рак, уменьшает уровень холестерина, избавляет от расстройства желудка и головной боли . • Помидор + Морковь + Яблоко – Улучшает цвет кожи и устраняет запах изо рта. • Горький перец + Яблоко + Молоко – Предотвращает появление запаха изо […]

  • ✿ Ингредиенты: • Помидоры — шесть штук; • картофель — шесть штук; • сыр слабосоленый — 300 грамм; • яйца — две штуки; • растительное масло — две столовых ложки; • сливки — четыре столовых ложки; • зелень петрушки и укропа; • соль и перец — по вкусу. ✿ Приготовление: 1. Очищенный картофель нарежем кружочками и варим в подсоленной воде 5 минут. […]

  • ✿ Ингредиенты: Для теста: 125 гр мягкого сливочного масла 3 суп. ложки с верхом сахарной пудры 1 яйцо 1 пакетик ванилии 1 ч.л. апельсиновой цедры 100 гр. молотого мендаля 150-200 гр муки Для крема: 400 мл молока 100 мл белого вина 3 желтка 1 ванилия 1 ч.л. апельсиновой цедры 6 с.л. сахара 4 с.л. муки с верхом 5-6 яблока ✿ Приготовление: 1. […]

  • Ингредиенты: Филе куриное 1 штука Лук репчатый 1 головка Сыр чеддер белый 50 г Паста томатная 100 г Тортильи 2 штуки Инструкция: 1. Мелко нарубить репчатый лук, обжарить его до легкого золотистого оттенка в небольшом количестве масла. Переложить в миску. 2. Куриное филе нарезать тонкими брусочками (не более 1 см толщиной) и обжарить в оливковом масле на сильном огне 2 […]

  • Оставьте свой комментарий к записи Как купорить баклажаны на зиму: