Как купорить баклажаны на зиму

✿ Ингредиенты:
• 5 кг баклажан;
• 3 стол.ложки соли;
• 0,5 кг лука репчатого;
• 4-5 головок чеснока;
• растительное масло без запаха.
Для рассола:
• 2 стакана воды,
• 0,5 стакана 6% уксуса,
• лавровый лист,
• 6-8 шт. черного перца горошком.
✿ Приготовление:
1. Баклажаны вымыть и обязательно очистить от кожуры, нарезать их небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки. Сложить в широкую миску, чтобы удобно было перемешивать. Посолить 3 столовыми ложками соли, дать постоять 2 часа, чтобы из них вышел коричневый сок.
2. Пока баклажаны отдыхают, мы подготовим лук и чеснок. Очистить их от кожуры, вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, а дольки чеснока пополам.
3. На сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, раскаляем его, теперь берем понемногу баклажан и обеими руками отжимаем их, кладем в разогретое масло и слегка обжариваем с обеих сторон. Зажаривать их тоже не нужно, только слегка чтобы прихватились.
4. Обжаренные баклажаны выкладываем в кастрюлю слоем 3-4 см, а сверху кладем часть нарезанного лука и чеснока. И так дальше, слой обжаренных баклажан-лук-чеснок, пока не закончатся все овощи.
5. Теперь готовим рассол. В емкость наливаем 2 стакана воды, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и 1/2 стакана уксуса.
6. Закипятить и залить этим рассолом баклажаны. Накрыть крышкой, когда остынут поставить в холодильник на 1,5-2 суток. После этого баклажаны под грибы можно уже кушать или закатать на зиму. Расходятся они на ура.
7. Если вы захотите закрыть маринованные баклажаны под грибы на зиму, то их следует разложить в чистые поллитровые банки, стерилизовать 15 минут, закатать крышками.
Приятного аппетита!

  • ✿ Ингредиенты: • 1/2 стакана оливкового масла; • 2 столовых ложки лимонного сока; • 1 зубчик чеснока, выдавить; • 1 чайная ложка лукового порошка; • 1 чайная ложка нектара агавы, меда или сахара; • 1 чайная ложка сушеного орегано; • 1/4 чайной ложки сушеного базилика; • 1/2 чайной ложки морской соли. ✿ Приготовление: В небольшой емкости с крышкой смешайте все […]

  • ✿ Ингредиенты: • 5 средних варёных картофелин • 2 яйца • 100 г панировочных сухарей • 100 г твёрдого сыра • 2-3 ст. л муки • растительное масло (для жарки) • чёрный молотый перец, соль — по вкусу • кориандр, (по желанию) • куркума (необязательно) • кайенский перец, фенхель (по желанию) Можно добавить свои любимые специи по вкусу! ✿ Приготовление: 1. Картофель […]

  • ✿ Ингредиенты: • 1,5 кг помидоров • 0,5 кг моркови • 0,5 кг красного сладкого болгарского перца • 0,5 кг яблок • 300 г чеснока • 3-4 стручка горького перца • 0,5 л раст. масла. ✿ Приготовление: 1. Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать. 2. Все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом […]

  • ►Ингредиенты: — полбуханки ржаного хлеба — 3 л воды — 2 ст. л. сахара — 50 г дрожжей ►Приготовление: 1.Режем хлеб. Делаем сухарики. Заправляем ими трехлитровую банку с кипяченной горячей водой (не кипятком). 2.Добавляем сахар (2 столовые ложки). Добавляем дрожжи. Размешиваем содержимое банки. 3.Закрываем ее марлей (лучше сложить в несколько слоев), закрепляем резиночкой. Ставим в теплое место и накрываем тканью. […]

  • ✿ Ингредиенты: • Кабачки белые — 1 кг • Сахар — 1 кг • Вода — 100 мл • Лимон — 1 шт. • Апельсины — 2 шт. ✿ Приготовление: 1. Почистить кабачки от кожицы и семян, и нарезать их мякоть мелкими кубиками. 2. Засыпать кабачки половиной сахара и оставить на ночь. Апельсины и лимон, вымыть со щеткой. 3. Из […]

  • Оставьте свой комментарий к записи Как купорить баклажаны на зиму: