Маринованные шампиньоны за сутки

✿ Ингредиенты:
• шампиньоны свежие — 0,5 кг.;
• уксус — 2 ст. л.;
• соль (по вкусу);
• сахар — 1 ч. л.;
• лавровый лист;
• перец черный молотый;
• душистый перец горошком;
• оливковое масло (при подаче).
✿ Приготовление:
1. Шампиньоны нужно хорошенько вымыть.
2. В кастрюлю с водой добавляем соль по вкусу (как в суп, но немного соленее), черный молотый перец, душистый перец горошком и лавровый лист.
3. Доводим воду с приправами до кипения, кидаем шампиньоны и варим 3 – 5 минут, вылавливаем шумовкой.
4. . Складываем в емкость для маринования. Часть рассола (так чтобы он в вашей емкости покрыл грибы) оставляем, добавляем в него чайную ложку сахара и 2 столовых ложки уксуса, размешиваем, остужаем, заливаем грибы.
5. Ставим на ночь в холодильник. Затем жидкость сливаем, грибы взбрызгиваем оливковым маслом. Можно подавать с репчатым луком или с зеленью.
Приятного аппетита!

  • ✿ Ингредиенты: Лук репчатый 2 головки Яйцо куриное 2 штуки Сметана 100 г Мука пшеничная 100 г Соль 1 чайная ложка Масло растительное ✿ Приготовление: 1. Прорезать лук колечками толщиной 6 мм. 2. Обдать колечки в дуршлаге кипятком. 3. Для кляра: взбить яйца, добавить соль и сметану, вмешать муку. Консистенция как на оладьи. 4. Окунуть колечки в кляр. 5. Разогреть масло в […]

  • ✿ Ингредиенты: • 1 ст. теплого молока • 1 ст. л сухих дрожжей • 2 яйца • 0,5 ч.л соли • 1 ст. л. сахара • 0.5 ст. раст. масла • 4-5 ст. муки (до получения нужной консистенции теста) • мак кондитерский, кокос, посыпка цветная или т.п. для украшения ✿ Приготовление: 1. Сухие дрожжи растворяем в молоке и смешиваем со всеми ингредиентами. […]

  • Очень красивый и необычный салат в виде ежика будет хорошо смотреться на любом праздничном столе. ✿ Ингредиенты: • 200 г обжаренных грибов • 200 г отварной куриной грудки • 200 г твердого сыра • 1 лук-порей • 3 яйца • 400 г корейской моркови ✿ Приготовление: Салат готовиться слоями: 1 слой: грибы и курица, промазать майонезом 2 слой: обжаренный лук-порей и 3 […]

  • ✿ Ингридиенты: • помидоры — 5 кг • перец сладкий болгарский — 1 кг • морковь — 1 кг • лук репчатый — 1 кг • перловая крупа — 2 стакана • масло растительное — 0,5 литра • перец черный молотый — 2 ст.л. ✿ Приготовление: 1. Перловую крупу промыть и отварить до готовности. 2. Лук очистить от шелухи и […]

  • Итак нам понадобится: 4 куриных грудки 240гр консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально) 100-150 гр твердого сыра (у меня гауда средней выдержки) 2 зубчика чеснока 2-3 ст.л. сметаны Соль, специи по вкусу Тертый пармезан (факультативно) Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью. Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе. На мелкой терке натираем […]

  • Оставьте свой комментарий к записи Маринованные шампиньоны за сутки: