Запеканка с помидорами

✿ Ингредиенты:
• Помидоры — шесть штук;
• картофель — шесть штук;
• сыр слабосоленый — 300 грамм;
• яйца — две штуки;
• растительное масло — две столовых ложки;
• сливки — четыре столовых ложки;
• зелень петрушки и укропа;
• соль и перец — по вкусу.
✿ Приготовление:
1. Очищенный картофель нарежем кружочками и варим в подсоленной воде 5 минут.
2. Помидоры нарезаем кружочками. Яйца взбиваем миксером или венчиком, смешиваем со сливками, солим и перчим.
3. Смазываем маслом противень, поочередно выкладываем на него слоями кружочки помидоров и картофеля. Поливаем яичной смесью.
4. Натераем сыр и посыпаем им сверху овощи.
5. Запекаем блюдо в разогретой до 200 градусов духовке на нижнем уровне до образования золотистой корочки (примерно 10 минут).
6. Нарезаем мелко зелень и посыпаем ею запеканку перед подачей на стол.
Приятного аппетита!

  • ✿ Ингредиенты: • свежая красная смородина – 1 кг • сахар-песок – 1 кг • вода – 500 мл. ✿ Приготовление: 1. Ягоду перебираем и, если позволяет время, отделяем от веточек. 2. Затем складываем их в большую миску и заливаем холодной водой. Пропорции рассчитываем так: на каждый килограмм смородины – полулитровая баночка воды. 3. Ставим на плиту и доводим ягоду […]

  • ✿ Ингредиенты: — кабачок — 1 кг — фарш — 300 г — помидор — 150 г — перец болгарский — 150 г — лук — 100 г — морковь — 100 г — сыр — 50 г — майонез — 50 г ✿ Приготовление: 1. Перец нарезать мелкими кусочками, помидор нарезать мелкими кубиками. Так же мелко нарезать 100 грамм […]

  • ✿ Ингредиенты: • 5 кг. помидоров; • 0,5 кг. лука; • по 300 г. сладкого и горького перца; • по пучку петрушки, укропа и зеленого лука; • 0,5 л. растительного масла; • соль, черный перец по вкусу. ✿ Приготовление: 1. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко нарубить. Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Перцы очистить от семян и нарезать: […]

  • ✿ Ингредиенты: Лук репчатый 2 головки Яйцо куриное 2 штуки Сметана 100 г Мука пшеничная 100 г Соль 1 чайная ложка Масло растительное ✿ Приготовление: 1. Прорезать лук колечками толщиной 6 мм. 2. Обдать колечки в дуршлаге кипятком. 3. Для кляра: взбить яйца, добавить соль и сметану, вмешать муку. Консистенция как на оладьи. 4. Окунуть колечки в кляр. 5. Разогреть масло в […]

  • ✿ Ингредиенты: • морковь 600 г • рис Девзира 600 г • мякоть баранины 600 г • лук репчатый (100г) 2 шт. • целые головки чеснока 2 шт. • растительное масло 200 мл • соль 2 ч.л. • зира (кумин) 1 ч.л. 1. Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови должно быть много, причем лучше брать крупную, […]

  • Оставьте свой комментарий к записи Запеканка с помидорами: