Капуста квашеная за 3 дня

✿ Ингредиенты:
• капуста;
• морковь;
• соль — 3 ст. ложки
• сахар — 2 ст. ложки
• вода — 2л.
✿ Приготовление:
1. В 5 л. банку достаточно плотно набить нашинкованную капусту + морковь (натереть на крупной тёрке).
2. Залить заранее подготовленным ХОЛОДНЫМ рассолом (в 2-х литрах КИПЯЧЁНОЙ воды растворить 3 ст. ложки соли с горкой).
3. Два дня в тепле капуста квасится. Чтобы не было горечи обязательно периодически протыкаем, выпуская скопившийся газ. В тепле капуста быстро заквашивается, но если в квартире холодновато, процесс займёт чуть больше времени.
4. На третий день сливаем в кастрюлю весь рассол и растворяем в нём 2 ст. ложки сахара.
5. Заливаем уже подслащённым рассолом и ставим банку в холодильник, к вечеру капуста уже готова.
Если рассол не выпили быстрее, чем закончилась капуста, то на нём можно приготовить замечательные кислые щи.
Приятного аппетита!

  • ✿ Ингредиенты (на 6-7 литров готовой аджики): • 5 кг кабачков • 200 грамм чеснока • 1 кг сладкого красного перца (очень желательно крупных и сочных) • 500 грамм горького перца • 1 кг яблок • 1 кг моркови • 0,5 л растительного масла • 5 столовых ложки 6% уксуса • 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1) • 150-200 […]

  • Эта классная закуска давно получила постоянную прописку в нашем доме. Один из немногих рецептов, который имеет статус «подарочных». Есть у меня несколько блюд, которые я приношу в качестве обязательного дополнения к основному подарку. «Суровая» мужская закуска, в шутку, называет ее сын. Действительно, моя турша очень естественно уживается с отварной картошечкой и капелькой душистого домашнего масла, и чудесно улетает под рюмку […]

  • ✿ Ингредиенты: • опята, желательно одного размера Маринад : • вода — 800 г • уксус 9% — 100 г • соль — 1 столовая ложка • сахар — 1 чайная ложка • перец чёрный горошек и душистый — по 5 горошин • укроп — пучок побольше • чеснок — 2-3 зубка. ✿ Приготовление: 1. Опята я беру отборные, «калиброванные» […]

  • ✿ Ингредиенты: • апельсины — 5 шт. • симоны — 2 шт. • Сахар-песок — 500 г • вода — 200 мл ✿ Приготовление: 1. Апельсины и лимоны хорошо вымыть (лучше щеткой, чтобы удалить воск, которым может быть покрыта кожица), после чего залить кипятком и подержать в нем 5-10 минут. За это время в воду перейдут не нужные нам вещества, […]

  • ✿ Ингредиенты: • 3 кг помидоров • 3 кг свеклы • 3 кг сладкого перца • 2 кг моркови • 2 кг репчатого лука • 5 ст. ложек соли • 1.5 стакана сахара • 2 стакана растительного масла • 6 головок чеснока • 4 крупных стручка горького перца ✿ Приготовление: 1. Снять с помидоров кожицу. Перемолоть их на мясорубке. Получается помидорный сок […]

  • Оставьте свой комментарий к записи Капуста квашеная за 3 дня: