Капуста квашеная за 3 дня

✿ Ингредиенты:
• капуста;
• морковь;
• соль — 3 ст. ложки
• сахар — 2 ст. ложки
• вода — 2л.
✿ Приготовление:
1. В 5 л. банку достаточно плотно набить нашинкованную капусту + морковь (натереть на крупной тёрке).
2. Залить заранее подготовленным ХОЛОДНЫМ рассолом (в 2-х литрах КИПЯЧЁНОЙ воды растворить 3 ст. ложки соли с горкой).
3. Два дня в тепле капуста квасится. Чтобы не было горечи обязательно периодически протыкаем, выпуская скопившийся газ. В тепле капуста быстро заквашивается, но если в квартире холодновато, процесс займёт чуть больше времени.
4. На третий день сливаем в кастрюлю весь рассол и растворяем в нём 2 ст. ложки сахара.
5. Заливаем уже подслащённым рассолом и ставим банку в холодильник, к вечеру капуста уже готова.
Если рассол не выпили быстрее, чем закончилась капуста, то на нём можно приготовить замечательные кислые щи.
Приятного аппетита!

  • Ингредиенты: 5-6 картофелин, 500 грамм фарша, 1 луковица, 3 яйца, немного сыра, свежая зелень. Приготовление: 1. Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо. 2. Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности. 3. В форму для выпечки выложить ½ часть […]

  • ✿ Ингредиенты: • Тыква — 500г • Яйца — 2 штуки • Творог — 150г • Сахар — 6ст.л. • Изюм — 50 гр • Манная крупа — 3ст.л. • Сливочное масло ✿ Приготовление: 1. Очищаем тыкву, нарезаем ее на крупные куски и запекаем их в духовке, поставив на темп. 180 градусов. Держим минут 40-45. Затем остужаем и превращаем в пюре. 2. […]

  • ✿ Ингредиенты (на 6-7 литров готовой аджики): • 5 кг кабачков • 200 грамм чеснока • 1 кг сладкого красного перца (очень желательно крупных и сочных) • 500 грамм горького перца • 1 кг яблок • 1 кг моркови • 0,5 л растительного масла • 5 столовых ложки 6% уксуса • 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1) • 150-200 […]

  • ✿ Ингредиенты: • 3 кг. помидор; • 3,5 кг паприки разного цвета; • 10-12 долек чеснока; • 2 стол. ложки соли • 2 стол. ложки сахарного песка. ✿ Приготовление: 1. Помидоры режем крупными кубиками, паприку — полосками или крупными кусочками. 2. К нарезанным помидорам и паприке добавляем соль и сахар, ставим на огонь, доводим до кипения. 3. Кипятим на медленном […]

  • ✿ Ингредиенты: • Кабачок — 300 гр. • Сыр — 100 гр. • Яйцо — 1 шт. • Мука — 2 стол.л. • Соль • Перец Для начинки: • Фарш — 200 гр. • Лук репчатый — 2 шт. • Чеснок — 2 зубчика • Майонез — 1 стол. л. • Помидор — 1 шт. ✿ Приготовление: 1. Кабачок,сыр натереть на мелкой […]

  • Оставьте свой комментарий к записи Капуста квашеная за 3 дня: