Капуста квашеная за 3 дня

✿ Ингредиенты:
• капуста;
• морковь;
• соль — 3 ст. ложки
• сахар — 2 ст. ложки
• вода — 2л.
✿ Приготовление:
1. В 5 л. банку достаточно плотно набить нашинкованную капусту + морковь (натереть на крупной тёрке).
2. Залить заранее подготовленным ХОЛОДНЫМ рассолом (в 2-х литрах КИПЯЧЁНОЙ воды растворить 3 ст. ложки соли с горкой).
3. Два дня в тепле капуста квасится. Чтобы не было горечи обязательно периодически протыкаем, выпуская скопившийся газ. В тепле капуста быстро заквашивается, но если в квартире холодновато, процесс займёт чуть больше времени.
4. На третий день сливаем в кастрюлю весь рассол и растворяем в нём 2 ст. ложки сахара.
5. Заливаем уже подслащённым рассолом и ставим банку в холодильник, к вечеру капуста уже готова.
Если рассол не выпили быстрее, чем закончилась капуста, то на нём можно приготовить замечательные кислые щи.
Приятного аппетита!

  • ✿ Ингредиенты: • 1 кг картофеля • 1 крупная луковица • 2 яйца • Соль по вкусу • Растительное масло для жарки ✿ Приготовление: 1. Натереть картофель и лук на мелкой терке. Добавить яйца, соль, перемешать. 2. Разогреть сковородку с растительным маслом, мокрыми руками сформировать лепешки и выложить на сковороду. 3. Поджарить с обеих сторон до золотистого цвета. 4. Подавать со […]

  • Когда на улице с каждым днем становится холоднее, нас согревает чашка ароматного горячего чая. 1. Имбирный чай Чай из имбиря обладает тонизирующим свойством, он возвращает ясность мысли и, благодаря этому, особенно показан людям интеллектуального труда и творческих профессий. Корень имбиря способствует разжижению крови, поэтому многие восточные врачи считают, что имбирь относится к средствам профилактики опухолей. Также имбирный чай помогает пищеварению […]

  • ✿ Ингредиенты (на трехлитровую банку): • около 3 кг мелких помидоров; • 2 кг крупных помидоров; • 60 г соли (2 столовых ложки или 6 чайных — без горки); • 50 г сахара (2 столовых ложки без горки). • корица или несколько горошин душистого перца. ✿ Приготовление: 1. Мелкие помидоры моем, накалываем в нескольких местах заостренной палочкой и плотно укладываем в чистые […]

  • ✿ Ингредиенты: • морковь 600 г • рис Девзира 600 г • мякоть баранины 600 г • лук репчатый (100г) 2 шт. • целые головки чеснока 2 шт. • растительное масло 200 мл • соль 2 ч.л. • зира (кумин) 1 ч.л. 1. Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови должно быть много, причем лучше брать крупную, […]

  • ✿ Ингредиенты: • 2 средних баклажана; • 500 г. моркови; • 1-2 луковицы; • 3-4 помидора; • 2 сладких перца («болгарский», любого цвета); • 5-6 долек чеснока; • зелень по-вкусу; • соль, перец; • растительное масло. ✿ Приготовление: 1. Баклажаны нарезать тонкими колечками. Обжарить баклажаны на сухой сковородке до золотистого цвета. 2. На дно большой, толстостенной кастрюли налить немного масла. […]

  • Оставьте свой комментарий к записи Капуста квашеная за 3 дня: