Соленые зеленые помидоры с острой начинкой

✿ Ингредиенты:
• зеленые помидоры
• укроп
Начинка:
• чеснок
• зелень
• острый стручковый перец
• морковь
Рассол:
• сухие веточки укропа
• лавровый лист
• душистый перец
• соль
✿ Приготовление:
1. Разрезать зеленые помидоры поперек. Залить кипятком без соли и оставить на ночь.
2. Воду слить. Положить начинку внутрь каждого помидора.
3. Зелень для начинки порубить ножом, но не очень мелко. Чеснок нарезать ломтиками толщиной 2-3мм. Острый стручковый перец нарезать тонкими колечками. Можно также добавить морковь очень тонко нашинкованную стружкой, как для плова. Всё хорошо перемешать.
5. Готовим рассол: в кипящую воду положить сухие веточки укропа, лавровый лист, душистый перец, соль. Дать всему покипеть 3-5 минуты. Потом когда рассол остынет лавровый лист и душистый перец выкинуть, а укроп проложить между помидорами.
6. Помидоры уложить в кастрюлю поплотнее, слои проложить веточками укропа и залить рассолом. Положить на помидоры тарелку с гнётом.
7. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в прохладное место на несколько дней.
8. Переложить помидоры в банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Приятного аппетита!

  • ✿ Ингредиенты: • 4 крепких плотных помидора • сушеная молотая паприка • чеснок молотый или свежий, натертый на мелкой терке • черный или красный молотый перец • 150 гр. твердого сыра • майонез или сметана — 2 ст. ложки • яйца — 2 шт. • растительное масло для жарки ✿ Приготовление: 1. Помидоры помыть, опустить на несколько секунд в кипяток, […]

  • ✿ Ингредиенты: • Кабачки белые — 1 кг • Сахар — 1 кг • Вода — 100 мл • Лимон — 1 шт. • Апельсины — 2 шт. ✿ Приготовление: 1. Почистить кабачки от кожицы и семян, и нарезать их мякоть мелкими кубиками. 2. Засыпать кабачки половиной сахара и оставить на ночь. Апельсины и лимон, вымыть со щеткой. 3. Из […]

  • Итак нам понадобится: 4 куриных грудки 240гр консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально) 100-150 гр твердого сыра (у меня гауда средней выдержки) 2 зубчика чеснока 2-3 ст.л. сметаны Соль, специи по вкусу Тертый пармезан (факультативно) Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью. Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе. На мелкой терке натираем […]

  • ✿ Ингредиенты: • Тыква — 500г • Яйца — 2 штуки • Творог — 150г • Сахар — 6ст.л. • Изюм — 50 гр • Манная крупа — 3ст.л. • Сливочное масло ✿ Приготовление: 1. Очищаем тыкву, нарезаем ее на крупные куски и запекаем их в духовке, поставив на темп. 180 градусов. Держим минут 40-45. Затем остужаем и превращаем в пюре. 2. […]

  • ✿ Ингредиенты (на трехлитровую банку): • около 3 кг мелких помидоров; • 2 кг крупных помидоров; • 60 г соли (2 столовых ложки или 6 чайных — без горки); • 50 г сахара (2 столовых ложки без горки). • корица или несколько горошин душистого перца. ✿ Приготовление: 1. Мелкие помидоры моем, накалываем в нескольких местах заостренной палочкой и плотно укладываем в чистые […]

  • Оставьте свой комментарий к записи Соленые зеленые помидоры с острой начинкой: