Томатная приправа «На все случаи жизни»

✿ Ингредиенты:
• 5 кг. помидоров;
• 0,5 кг. лука;
• по 300 г. сладкого и горького перца;
• по пучку петрушки, укропа и зеленого лука;
• 0,5 л. растительного масла;
• соль, черный перец по вкусу.
✿ Приготовление:
1. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко нарубить. Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Перцы очистить от семян и нарезать: сладкий — соломкой, горький — колечками. Зелень мелко нарубить.
2. Томатную массу варить на медленном огне 1 час с момента закипания. Посолить, поперчить, добавить острый и сладкий перец, варить 20 минут, добавить зелень и жареный лук, варить еще 20 минут.
3. Разложить кипящую массу в стеклянные банки и закатать.
Такая приправа — действительно универсальная вещь. Супам, борщам, блюдам из мяса, тушеной картошке она добавляет вкуса и аромата. Но ее можно есть и просто так.
Приятного аппетита!

  • ✿ Ингредиенты: • шампиньоны или лесные грибы — 300 г, • яйца — 8 шт, • сыр (твердый) — 150 г, • репчатый лук — 200 г, • консервированные ананасы — 1 банка, • майонез — 300 г, • уксус — 1 ст. ложка, • сахар — 1 ст. ложка, • листья салата, • петрушка — 1 пучок, • укроп — […]

  • ✿ Ингредиенты: (примерно на 10 поллитровых баночек) — 1300 г свёклы, — 600 г моркови, — 1000 г квашеной капусты, — 600 г картофеля, — 250 г лука, — 300 г горошка — 50 г соли, — 200 мл 9% уксуса. ✿ Приготовление: 1. Отварите свёклу и морковь, остудите и нарежьте кубиками. 2. Сырой картофель нарежьте кубиками, промойте в холодной […]

  • 1) «Чесночная» ✿ Ингредиенты: • 0,5 стакана натурального йогурта • 0,5 стакана сметаны • 1 крупный зубчик чеснока • 1 ст. ложка мелко порезанного укропа • соль, красный перец — по вкусу ✿ Приготовление: 1. Измельчить чеснок и, добавив соль, стереть его в пасту. 2. Взбить йогурт и сметану, продолжая взбивать, добавить чесночную пасту, укроп и перец. 2) «Остренькая» ✿ […]

  • Ингредиенты: Филе куриное 1 штука Лук репчатый 1 головка Сыр чеддер белый 50 г Паста томатная 100 г Тортильи 2 штуки Инструкция: 1. Мелко нарубить репчатый лук, обжарить его до легкого золотистого оттенка в небольшом количестве масла. Переложить в миску. 2. Куриное филе нарезать тонкими брусочками (не более 1 см толщиной) и обжарить в оливковом масле на сильном огне 2 […]

  • Очень красивый и необычный салат в виде ежика будет хорошо смотреться на любом праздничном столе. ✿ Ингредиенты: • 200 г обжаренных грибов • 200 г отварной куриной грудки • 200 г твердого сыра • 1 лук-порей • 3 яйца • 400 г корейской моркови ✿ Приготовление: Салат готовиться слоями: 1 слой: грибы и курица, промазать майонезом 2 слой: обжаренный лук-порей и 3 […]

  • Оставьте свой комментарий к записи Томатная приправа «На все случаи жизни»: