Томатная приправа «На все случаи жизни»

✿ Ингредиенты:
• 5 кг. помидоров;
• 0,5 кг. лука;
• по 300 г. сладкого и горького перца;
• по пучку петрушки, укропа и зеленого лука;
• 0,5 л. растительного масла;
• соль, черный перец по вкусу.
✿ Приготовление:
1. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко нарубить. Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Перцы очистить от семян и нарезать: сладкий — соломкой, горький — колечками. Зелень мелко нарубить.
2. Томатную массу варить на медленном огне 1 час с момента закипания. Посолить, поперчить, добавить острый и сладкий перец, варить 20 минут, добавить зелень и жареный лук, варить еще 20 минут.
3. Разложить кипящую массу в стеклянные банки и закатать.
Такая приправа — действительно универсальная вещь. Супам, борщам, блюдам из мяса, тушеной картошке она добавляет вкуса и аромата. Но ее можно есть и просто так.
Приятного аппетита!

  • Каждый вечер перед сном в течение 1,5 месяцев съедайте: 1 плод инжира (смоковницы) 5 сушеных абрикосов (кураги) 1 плод чернослива Эти плоды содержат вещества, которые вызывают восстановление тканей, составляющих межпозвонковые мягкие диски. Также эти вещества делают эти ткани более устойчивыми и упругими. Усиление этих тканей приводит к тому, что позвонки начинают сами становится на отведенные им природой места, без внешней […]

  • ✿ Ингредиенты: 200 гр. лапши прозрачной рисовой 3 шт. болгарского перца разного цвета 2 моркови 3-4 зубчика чеснока масло растительное 1 огурец свежий 2 ч.л. уксуса соль соя (соевый соус) ✿ Приготовление: 1. Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной […]

  • ✿ Ингридиенты: • 500 г щавеля • 500 г зеленого лука • 300 г укропа • 2 ст.л. соли ✿ Приготовление: 1. Свежие листья щавеля вымыть и измельчить. 2. У зеленого лука обрезать корни,тщательно вымыть и нарезать кусочками длиной 2 см. 3. Молодой урок вымыть и мелко нарезать. 4. Все компоненты смешать и тщательно перетереть с солью, чтобы выделился сок, затем плотно […]

  • ✿ Ингредиенты: • 1/2 стакана оливкового масла; • 2 столовых ложки лимонного сока; • 1 зубчик чеснока, выдавить; • 1 чайная ложка лукового порошка; • 1 чайная ложка нектара агавы, меда или сахара; • 1 чайная ложка сушеного орегано; • 1/4 чайной ложки сушеного базилика; • 1/2 чайной ложки морской соли. ✿ Приготовление: В небольшой емкости с крышкой смешайте все […]

  • ✿ Ингредиенты: • 200 г творога (посуше) • 50-70 г сыра • 1 помидор средней величины • 2 столовые ложки рубленной зелени (петрушка, базилик) • 2 яйца ✿ Приготовление: 1. Творог растереть с яйцами, добавить нарезанный кубиками помидор, зелень, тертый на крупной терке сыр. 2. Выложить массу в формочки для кексиков (идеально — силиконовые), заполняя их полностью, даже чуть с горкой. 3. […]

  • Оставьте свой комментарий к записи Томатная приправа «На все случаи жизни»: