Апельсиновый джем

✿ Ингредиенты:
• апельсины — 5 шт.
• симоны — 2 шт.
• Сахар-песок — 500 г
• вода — 200 мл
✿ Приготовление:
1. Апельсины и лимоны хорошо вымыть (лучше щеткой, чтобы удалить воск, которым может быть покрыта кожица), после чего залить кипятком и подержать в нем 5-10 минут. За это время в воду перейдут не нужные нам вещества, которыми обрабатывают фрукты.
2. С трех апельсинов и обоих лимонов натереть цедру (тонкий верхний слой). Это удобнее всего делать с помощью мелкой терки, но можно снять цедру и острым ножом (не касаясь белой части), а затем нарезать очень тонкой соломкой.
3. Теперь из цитрусовых нужно выжать сок. Если вы делаете это вручную, легче всего разрезать плоды на 4 дольки и выжимать сок из каждой. Можно также делать сок с помощью соковыжималки для цитрусовых или простой соковыжималки, тогда фрукты надо предварительно очистить от кожуры. Кожуру не выбрасывайте, в ней содержится больше всего пектина, который поможет загустеть готовому джему.
4. Получившийся сок налейте в просторную посуду, подходящую для микроволновой печи, добавьте 200 мл. воды и цедру.Снятую белую часть кожуры заверните в марлю и тоже опустите в сок, ее надо будет варить до добавления сахара вместе с соком, чтобы извлечь из нее нужный нам пектин.
5. Накройте пленкой и варите в печи на полной мощности 20-25 минут, пока кожура не размягчится. Выньте ее, отожмите и выбросьте.
6. Добавьте сахар, размешайте и варите еще 30 минут на полной мощности. Посматривайте, чтобы ничего не убежало.
7. Готовый джем должен хорошо увариться. Для проверки немного горячего джема и капните на блюдце. При остывании джем должен заметно загустевать.
8. Готовый горячий джем переложите в чистые банки (для долгого хранения их нужно простерилизовать) и хорошо остудите.
Приятного чаепития!

  • ✿ Ингредиенты: — кабачок — 1 кг — фарш — 300 г — помидор — 150 г — перец болгарский — 150 г — лук — 100 г — морковь — 100 г — сыр — 50 г — майонез — 50 г ✿ Приготовление: 1. Перец нарезать мелкими кусочками, помидор нарезать мелкими кубиками. Так же мелко нарезать 100 грамм […]

  • ✿ Ингредиенты: — патиссоны — 6 шт. для фарша: — морковь — 500г — репчатый лук — 4-5 шт. — петрушка (корень) — 1 шт. — томатный соус — по вкусу — чеснок — 3-4 зубчика — сметана — тертый сыр — 150г — соль, перец — по вкусу. ✿ Приготовление: 1. Для фарша нарезать соломкой или кубиками морковь, репчатый […]

  • ✿ Ингредиенты: • баклажаны • помидоры • бекон • сыр Для заправки: • майонез • сметана • чеснок • зелень ✿ Приготовление: 1. Баклажаны разрезать вдоль на 2 части. Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут. 2. Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами. 3. Баклажан смыть от соли и […]

  • ✿ Ингредиенты (на 6-7 литров готовой аджики): • 5 кг кабачков • 200 грамм чеснока • 1 кг сладкого красного перца (очень желательно крупных и сочных) • 500 грамм горького перца • 1 кг яблок • 1 кг моркови • 0,5 л растительного масла • 5 столовых ложки 6% уксуса • 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1) • 150-200 […]

  • ✿ Ингредиенты на две скумбрии: • Вода 350-400 мл.; • соль 3 ч.л.; • сахар 2 ч.л.; • зерна кориандра 3-4 ч.л.; • перец 1-2 ч.л.; • лаврушка 3 шт. ✿ Приготовление: 1. В кипящей воде растворить соль,сахар,положить пряности. Остудить. 2. Рыбу почистить от внутренностей, порезать на кусочки, сложить в миску, залить остывшим маринадом. 3. Оставить мариновать на сутки в […]

  • Оставьте свой комментарий к записи Апельсиновый джем: