Апельсиновый джем

✿ Ингредиенты:
• апельсины — 5 шт.
• симоны — 2 шт.
• Сахар-песок — 500 г
• вода — 200 мл
✿ Приготовление:
1. Апельсины и лимоны хорошо вымыть (лучше щеткой, чтобы удалить воск, которым может быть покрыта кожица), после чего залить кипятком и подержать в нем 5-10 минут. За это время в воду перейдут не нужные нам вещества, которыми обрабатывают фрукты.
2. С трех апельсинов и обоих лимонов натереть цедру (тонкий верхний слой). Это удобнее всего делать с помощью мелкой терки, но можно снять цедру и острым ножом (не касаясь белой части), а затем нарезать очень тонкой соломкой.
3. Теперь из цитрусовых нужно выжать сок. Если вы делаете это вручную, легче всего разрезать плоды на 4 дольки и выжимать сок из каждой. Можно также делать сок с помощью соковыжималки для цитрусовых или простой соковыжималки, тогда фрукты надо предварительно очистить от кожуры. Кожуру не выбрасывайте, в ней содержится больше всего пектина, который поможет загустеть готовому джему.
4. Получившийся сок налейте в просторную посуду, подходящую для микроволновой печи, добавьте 200 мл. воды и цедру.Снятую белую часть кожуры заверните в марлю и тоже опустите в сок, ее надо будет варить до добавления сахара вместе с соком, чтобы извлечь из нее нужный нам пектин.
5. Накройте пленкой и варите в печи на полной мощности 20-25 минут, пока кожура не размягчится. Выньте ее, отожмите и выбросьте.
6. Добавьте сахар, размешайте и варите еще 30 минут на полной мощности. Посматривайте, чтобы ничего не убежало.
7. Готовый джем должен хорошо увариться. Для проверки немного горячего джема и капните на блюдце. При остывании джем должен заметно загустевать.
8. Готовый горячий джем переложите в чистые банки (для долгого хранения их нужно простерилизовать) и хорошо остудите.
Приятного чаепития!

  • ✿ Ингредиенты: • Тыква — 500г • Яйца — 2 штуки • Творог — 150г • Сахар — 6ст.л. • Изюм — 50 гр • Манная крупа — 3ст.л. • Сливочное масло ✿ Приготовление: 1. Очищаем тыкву, нарезаем ее на крупные куски и запекаем их в духовке, поставив на темп. 180 градусов. Держим минут 40-45. Затем остужаем и превращаем в пюре. 2. […]

  • ✿ Ингредиенты: • баклажаны — 3 шт. • помидоры — 2 шт. • чеснок — 1 зубчик • очищенные грецкие орехи (толченые) — 1 ст. л. • лук репчатый — 1 небольшая луковица • зелень петрушки — для украшения • сахар и соль — по вкусу ✿ Приготовление: 1. Обмытые баклажаны испечь в духовке, снять кожицу. Мякоть мелко порубить. 2. Помидоры ошпарить […]

  • ✿ Ингредиенты: • капуста; • морковь; • соль — 3 ст. ложки • сахар — 2 ст. ложки • вода — 2л. ✿ Приготовление: 1. В 5 л. банку достаточно плотно набить нашинкованную капусту + морковь (натереть на крупной тёрке). 2. Залить заранее подготовленным ХОЛОДНЫМ рассолом (в 2-х литрах КИПЯЧЁНОЙ воды растворить 3 ст. ложки соли с горкой). 3. Два […]

  • ✿ Ингредиенты: • Помидоры — 2-2,5 кг. помидоров • чеснок — 100 гр. • перец чили — 1/2 шт. • перец сладкий — три штуки. • баклажаны — 500 г. • лук репчатый — 3 головки • морковь — три штуки • сахар — 1 стакан • соль — две столовых ложки • масло подсолнечное — 1 стакан • эссенция […]

  • Если разобрать каждый компонент, то это просто панацея: курага — источник калия, чернослив — оздоравливает кишечник, изюм — питает мозг, орехи — источник полиненасыщенных жиров, которые снижают риск сердечных заболеваний, в пользе лимона и меда сомневаться не приходится. Время приготовления блюда: 10 мин. Количество порций на выходе: 1000 г. ✿ Ингредиенты: • 200 г. кураги; • 200 г. изюма; • […]

  • Оставьте свой комментарий к записи Апельсиновый джем: