Корица с мёдом: 8 способов полезного применения

— При кожных проблемах. Приготовьте такую смесь: в равных количествах смешайте мед и корицу. Наносите на проблемные участки. Вылечивается экзема, грибок, все виды кожных заболеваний.
— Для лечения прыщей. К 1 чайной ложке корицы добавьте 3 ст.л. меда. Наносить на прыщи. Лучше утром и вечером. Смывать все теплой водой. 2 недели применения — и ваша кожа очистится от них.
— При зубной боли. Смешайте мед с корицей (5:1) и наложите на больной зуб.
— Для свежего дыхания. В стакане воды развести по 1 чайной ложке меда и корицы. Полоскать рот. Приятный запах сохраняется в течение дня.
— При заболеваниях сердца и для снижения уровня холестерина. 2 чайные ложки меда смешать с 2 чайными ложками молотой корицы в 2 стаканах теплой воды. Принимать трижды в день. Рецепт прекрасен и для профилактики инсультов и инфарктов, уменьшается отдышка, нормализуется сердцебиение.
— При артритах. Развести и в стакане теплой воды 2 столовые ложки меда и чайную ложку без верха корицы. Принимать утром и вечером по половине стакана. Если это делать регулярно, то излечивается даже хронический артрит.
— При заболеваниях желудка. Полезно есть мед, присыпанный сверху корицей. Принимайте перед едой. Заживляются язвы желудка, смесь способствует хорошему пищеварению, уменьшается газообразование.
— При простуде и гриппе. К столовой ложке меда добавить треть чайной ложки корицы, размешать все в стакане теплой воды. Принимать трижды в день по трети стакана. При гриппе к этой смеси можно добавить еще капельку черного перца. Принимать по соловой ложке каждые 3 часа.
Помните, что мед должен быть очень качественный, и он должен быть не пастеризованным, чтобы сохранились все полезные ферменты.

  • Слива — часто встречающееся в нашей полосе плодовое дерево. Ягоды сливы приятны на вкус, хорошо поддаются консервированию. И они обладают очень полезными свойствами: — свежие сливы улучшают перистальтику желудочно-кишечного тракта и способствуют естественному очищению организма, рекомендуются при запорах; — чернослив и отвары на его основе имеют слабительный, антибактериальный и диуретический эффект; — в сливах содержится много клетчатки, калия, витамина E; […]

  • Ешьте пищу правильного цвета!

  • Были времена, когда герань объявляли символом мещанства. К счастью, они миновали, потому что герань не только красивое, но и ценное лекарственное растение, недаром его выращивали наши бабушки на окошках с пёстрыми занавесками. Домашняя герань – Пеларгония, Pelargonium – многолетнее травянистое растение с прямым стеблем до 50 см и выше из семейства Гераниевых. Листья у пеларгонии округлые, зелёные или пёстрые, часто […]

  • Фруктовые деревья: 1. Яблоки 2. Суккуленты 3. Авокадо 4. Ежевика 5. Голубика 6. Гранат 7. Вишня 8. Инжир 9. Груши Цитрусовые: 10. Апельсины 11. Грейпфрут 12. Мандарины 13. Мейер Лимоны 14. Лайм Тропические Фрукты 15. Бананы 16. Ананас 17. Папайя 18. Gurvas Настоящие Сюрпризы 19. Хмель 20. Алоэ Вера 21. Клубника 22. Чай 23. Лебеда Не-Сюрпризы 24. Помидоры 25. Редис […]

  • По мнению многих ученых, облепиха является одной из самых полезных культур на земле. В ней ценно все: и ягод, и листья. В плодах и листья облепихи содержатся все основные витамины, антиоксиданты и незаменимые жирные кислоты — Омега 3, 6, 9 и уникальная Омега 7. 100 г ягод с избытком покрывают суточную потребность человека в витаминах. В листьях облепихи присутствуют дубильные […]

  • Оставьте свой комментарий к записи Корица с мёдом: 8 способов полезного применения: