Всё о пользе соков

Сок — полезен: никто в этом не сомневается. Но какой выбрать из богатого ассортимента, чтобы он наилучшим образом повлиял на наше здоровье?
✿ АБРИКОСОВЫЙ сок улучшает состояние кожи, хорошо влияет на печень и сердце, полезен при близорукости.
✿ АНАНАСОВЫЙ сок кроме известного эффекта сжигания жиров имеет еще один «плюс»: он обостряет чувства, поэтому его называют «напитком любви»
✿ АПЕЛЬСИНОВЫЙ сок лидирует по содержанию витамина С. Полезен при нервных перегрузках, неврозах, гипотонии и астенических состояниях. Незаменим при отравлениях и простудах. В нем много витаминов группы В.
✿ ВИНОГРАДНЫЙ сок полезен при анемии, общем истощении и упадке сил. Очень полезен детям.
✿ ВИШНЕВЫЙ сок активизирует ферменты, поэтому, выпив стакан сока, почувствуете себя сытой.
✿ ГРАНАТОВЫЙ сок считается кроветворным. Повышает иммунитет. Незаменим при атеросклерозе, малокровии, гипертонии, болезнях желчных путей. Помогает при простудах и бронхитах. Плоды граната богаты витаминами, минеральными веществами, клетчаткой, сахарами. Всего 5 зерен граната способны заменить яблоко и апельсин вместе взятые. Сок улучшает состояние кожи волос, благотворно влияет на работу почек и легких, селезенки и щитовидной железы.
✿ ГРЕЙПФРУТОВЫЙ сок — средство для нормализации обмена веществ и кровяного давления. Сжигает лишние жиры. Но людям, принимающим лекарства от гипертонии, болезней сердца, аллергии или рака следует быть осторожными: сок грейпфрута блокирует некоторые ферменты, в результате резко сокращается всасываемость одних лекарств, и , наоборот, увеличивается усвоение других.
✿ ГРУШЕВЫЙ сок препятствует ожирению, поэтому незаменим в разгрузочные дни.
✿ ЛИМОННЫЙ сок снимает головную боль.
✿ МОРКОВНЫЙ сок содержит много провитамина А, от которого зависит острота зрения и красота кожи, а также состояние слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. В нем много калия (полезен при сердечнососудистых заболеваниях и проблемах с почками) и фолиевой кислоты (полезной для женщин, а особо необходимой беременным).
✿ ОБЛЕПИХОВЫЙ сок богат витаминами (А, В1, В2, В3, С, Е) и минеральными веществами (бор, железо. марганец), органическими кислотами и некоторыми видами растительных антибиотиков. Содержит вещества, способные выводить радиоактивные элементы и соли тяжелых металлов. Обладает противоспазматическим и противоопухолевым действием. Благотворно влияет на нервную систему.
✿ ПЕРСИКОВЫЙ сок полезен сердечникам. Содержит соли калия, которые питают сердечную мышцу и предупреждают развитие инфаркта.
✿ СЛИВОВЫЙ сок спасает от запоров, тем самым нормализует работу кишечника.
✿ ТОМАТНЫЙ сок содержит мало калорий. Приготовленный дома богат витамином С. Обостряет память, особенно если чередовать его с виноградным соком. Содержит ликопен, защищающий от рака. Но тем, кто ограничивает себя в соли нужно быть аккуратнее с ним — в нем много натрия.
✿ ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫЙ сок повышает иммунитет и сжигает жиры.
✿ ШИПОВНИКОВЫЙ сок стимулирует обмен веществ, повышает иммунитет, возбуждает аппетит, повышает трудоспособность. Полезен при болях в желудке, расстройствах пищеварения. Обладает мочегонным и желчегонным эффектом.
✿ ЯБЛОЧНЫЙ сок богат железом В нем много калия и бора — элемента, укрепляющего кости. Гасит сверх активность мозга, помогая ему сосредоточиться на главном.
Некоторые соки (такие, как, лимонный, гранатовый, облепиховый, шиповниковый, грушевый, сливовый, вишневый) невозможно пить неразбавленными. Следовательно, их нужно разбавлять водой в нужной концентрации — а это уже нектар. Но полезных свойств при этом у нектара ничуть не меньше.
ВСЁ ВЫШЕСКАЗАННОЕ ОТНОСИТСЯ ТОЛЬКО К СВЕЖЕВЫЖАТЫМ СОКАМ, которые нужно употребить максимум через 10 минут после приготовления.

  • Морковно — сельдереевый сок очень желательно все время иметь под рукой в период разгара садово — огородных работ. Во — первых, он благотворно действует на суставы, испытывающие большие нагрузки. Во — вторых, помогает быстрее восстанавливать силы. Пить его нужно по пол-литра в день. Учтите, что употребление этого сока не рекомендуется при хроническом панкреатите.

  • Итак, самыми полезными продуктами были признаны малина, черника и земляника. Ягоды богаты витаминами, антиоксидантами, клетчаткой. Эти продукты улучшают иммунитет и предотвращают развитие раковых опухолей. Следующие в списке орехи и бобы. Они также снижают вероятность развития рака, а кроме этого защищают от лишнего веса и сахарного диабета. Рыба, богатая жирными кислотами омега-3, полезна тем, что благотворно действует на работу головного мозга, […]

  • По мнению многих ученых, облепиха является одной из самых полезных культур на земле. В ней ценно все: и ягод, и листья. В плодах и листья облепихи содержатся все основные витамины, антиоксиданты и незаменимые жирные кислоты — Омега 3, 6, 9 и уникальная Омега 7. 100 г ягод с избытком покрывают суточную потребность человека в витаминах. В листьях облепихи присутствуют дубильные […]

  • Снять боль и дискомфорт в суставах помогает такой простой рецепт растирания. Взять 50 г камфары, 50 г порошка горчицы, 50 мл спирта и 3 яичных белка. Растворить в спирте камфару, затем горчицу, в отдельной посуде взбить белок, который предварительно лучше охладить — так он легче взбивается. Смешать оба состава и полученную мазь хранить в холодильнике. Втирать ее перед сном в […]

  • Первые стиральные машины выглядели примерно так, как на картинке и накипь им была не страшна. Наши бабушки и прабабушки были безумно рады такому чуду техники. С тех пор прошло уже более ста лет и многое изменилось, стиральные машины стали очень сложными. И сегодня для того чтобы Ваша машинка прослужила Вам как можно дольше, за ней нужно регулярно ухаживать и чистить […]

  • Оставьте свой комментарий к записи Всё о пользе соков: