Яблочный пирог с розочками

✿ Ингредиенты:
Для теста:
125 гр мягкого сливочного масла
3 суп. ложки с верхом сахарной пудры
1 яйцо
1 пакетик ванилии
1 ч.л. апельсиновой цедры
100 гр. молотого мендаля
150-200 гр муки
Для крема:
400 мл молока
100 мл белого вина
3 желтка
1 ванилия
1 ч.л. апельсиновой цедры
6 с.л. сахара
4 с.л. муки с верхом
5-6 яблока
✿ Приготовление:
1. Размешайте масло с сахаром, ванилией и цедрой, добавьте яйцо и миндаль. Муку добавлять по-немножку. Тесто должно быть мягким.
2. Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем.
3. Для крема смешайте муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите.
4. С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Высыпаем крем на тесто, на него розы.
5. Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармаладом, что есть под рукой.
6. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.
Приятного аппетита!

  • ✿ Ингредиенты: • зеленые помидоры • укроп Начинка: • чеснок • зелень • острый стручковый перец • морковь Рассол: • сухие веточки укропа • лавровый лист • душистый перец • соль ✿ Приготовление: 1. Разрезать зеленые помидоры поперек. Залить кипятком без соли и оставить на ночь. 2. Воду слить. Положить начинку внутрь каждого помидора. 3. Зелень для начинки порубить ножом, но не […]

  • ✿ Ингредиенты на две скумбрии: • Вода 350-400 мл.; • соль 3 ч.л.; • сахар 2 ч.л.; • зерна кориандра 3-4 ч.л.; • перец 1-2 ч.л.; • лаврушка 3 шт. ✿ Приготовление: 1. В кипящей воде растворить соль,сахар,положить пряности. Остудить. 2. Рыбу почистить от внутренностей, порезать на кусочки, сложить в миску, залить остывшим маринадом. 3. Оставить мариновать на сутки в […]

  • Ингредиенты: Мука — 2ст. кефир — 1ст. соль — 0,5ч.л. сахар — 0,5ч.л. сода — 0,5ч.л. тёртый сыр — 1ст (грамм 200) тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски) Я ветчину нарезала ломтиками Приготовление: В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), […]

  • ✿ Ингредиенты: • 1,5 кг помидоров • 0,5 кг моркови • 0,5 кг красного сладкого болгарского перца • 0,5 кг яблок • 300 г чеснока • 3-4 стручка горького перца • 0,5 л раст. масла. ✿ Приготовление: 1. Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать. 2. Все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом […]

  • Очень красивый и необычный салат в виде ежика будет хорошо смотреться на любом праздничном столе. ✿ Ингредиенты: • 200 г обжаренных грибов • 200 г отварной куриной грудки • 200 г твердого сыра • 1 лук-порей • 3 яйца • 400 г корейской моркови ✿ Приготовление: Салат готовиться слоями: 1 слой: грибы и курица, промазать майонезом 2 слой: обжаренный лук-порей и 3 […]

  • Оставьте свой комментарий к записи Яблочный пирог с розочками: