Яблочный пирог с розочками

✿ Ингредиенты:
Для теста:
125 гр мягкого сливочного масла
3 суп. ложки с верхом сахарной пудры
1 яйцо
1 пакетик ванилии
1 ч.л. апельсиновой цедры
100 гр. молотого мендаля
150-200 гр муки
Для крема:
400 мл молока
100 мл белого вина
3 желтка
1 ванилия
1 ч.л. апельсиновой цедры
6 с.л. сахара
4 с.л. муки с верхом
5-6 яблока
✿ Приготовление:
1. Размешайте масло с сахаром, ванилией и цедрой, добавьте яйцо и миндаль. Муку добавлять по-немножку. Тесто должно быть мягким.
2. Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем.
3. Для крема смешайте муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите.
4. С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Высыпаем крем на тесто, на него розы.
5. Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармаладом, что есть под рукой.
6. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.
Приятного аппетита!

  • Одной из первых на огородах появляется крапива. Это удивительное растение, очень богатое витаминами и различными полезными элементами. Но если насладиться блюдами из крапивы вас останавливает её колючесть, предлагаем несколько простых способов, как это уменьшить. Одеваем плотные перчатки, рвем необходимое количество, тщательно промываем в холодной воде. В основном рекомендуют ошпаривать крапиву кипятком. Но нам важно сохранить как можно больше полезности, поэтому […]

  • ✿ Ингредиенты: • 2,5 кг. огурцов; • 1 — 1,25 кг. помидор; • 100 г. чеснока; • 100 г. песка (4 ст. л. с горкой); • 1,5 ст. л. крупной соли (с горкой) или 45 г.; • 1 ст. л. 70 % уксуса; • 100 г . подсолнечного масла (необязательно). Выход = ~ 3,8 — 4 л. ✿ Приготовление: 1. Огурцы порезать […]

  • ✿ Ингредиенты: — патиссоны — 6 шт. для фарша: — морковь — 500г — репчатый лук — 4-5 шт. — петрушка (корень) — 1 шт. — томатный соус — по вкусу — чеснок — 3-4 зубчика — сметана — тертый сыр — 150г — соль, перец — по вкусу. ✿ Приготовление: 1. Для фарша нарезать соломкой или кубиками морковь, репчатый […]

  • ✿ Ингредиенты: • 0,5 кг молочных сосисок • 0,5 кг макарон спагетти • соль • вода ✿ Приготовление: 1. Разрежьте сосиски на кусочки по 3-4 см. 2. Проткните сосиски с различных сторон спагетти 3. Варите как обычно в чуть подсоленой воде. 4. Украсьте свежими овощами или кетчупом. Приятного аппетита!

  • Малосольные огурчики получатся очень хрустящими, если в качестве рассола использовать газированную минеральную воду. Ингредиенты: — килограмм небольших огурцов — минеральная вода газированная — литр — соль — 2 стол. ложки — чеснок — три зубка — пучок укропа Приготовление: На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть). Огурца промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость. На огурцы выложить вторую половину […]

  • Оставьте свой комментарий к записи Яблочный пирог с розочками: