Яблочная аджика

✿ Ингредиенты:
• 1,5 кг помидоров
• 0,5 кг моркови
• 0,5 кг красного сладкого болгарского перца
• 0,5 кг яблок
• 300 г чеснока
• 3-4 стручка горького перца
• 0,5 л раст. масла.
✿ Приготовление:
1. Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать.
2. Все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов.
3. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.
Приятного аппетита!

  • ✿ Ингредиенты: (примерно на 10 поллитровых баночек) — 1300 г свёклы, — 600 г моркови, — 1000 г квашеной капусты, — 600 г картофеля, — 250 г лука, — 300 г горошка — 50 г соли, — 200 мл 9% уксуса. ✿ Приготовление: 1. Отварите свёклу и морковь, остудите и нарежьте кубиками. 2. Сырой картофель нарежьте кубиками, промойте в холодной […]

  • ✿ Ингредиенты (на трехлитровую банку): • около 3 кг мелких помидоров; • 2 кг крупных помидоров; • 60 г соли (2 столовых ложки или 6 чайных — без горки); • 50 г сахара (2 столовых ложки без горки). • корица или несколько горошин душистого перца. ✿ Приготовление: 1. Мелкие помидоры моем, накалываем в нескольких местах заостренной палочкой и плотно укладываем в чистые […]

  • ✿ Ингредиенты: • 5 кг. помидоров; • 0,5 кг. лука; • по 300 г. сладкого и горького перца; • по пучку петрушки, укропа и зеленого лука; • 0,5 л. растительного масла; • соль, черный перец по вкусу. ✿ Приготовление: 1. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко нарубить. Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Перцы очистить от семян и нарезать: […]

  • ✿ Ингредиенты: Для теста: 125 гр мягкого сливочного масла 3 суп. ложки с верхом сахарной пудры 1 яйцо 1 пакетик ванилии 1 ч.л. апельсиновой цедры 100 гр. молотого мендаля 150-200 гр муки Для крема: 400 мл молока 100 мл белого вина 3 желтка 1 ванилия 1 ч.л. апельсиновой цедры 6 с.л. сахара 4 с.л. муки с верхом 5-6 яблока ✿ Приготовление: 1. […]

  • Если разобрать каждый компонент, то это просто панацея: курага — источник калия, чернослив — оздоравливает кишечник, изюм — питает мозг, орехи — источник полиненасыщенных жиров, которые снижают риск сердечных заболеваний, в пользе лимона и меда сомневаться не приходится. Время приготовления блюда: 10 мин. Количество порций на выходе: 1000 г. ✿ Ингредиенты: • 200 г. кураги; • 200 г. изюма; • […]

  • Оставьте свой комментарий к записи Яблочная аджика: