Курица в перечных лодочках

✿ Ингредиенты:
● болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.
● филе курицы — 1 шт.,
● помидор (небольшой) – 2-3 шт.
● лук зеленый — несколько перьев,
● укроп,
● йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л.
● сыр твердый — 100-150гр
● специи (у меня были средиземноморские травы),
● соль,
● перец,
✿ Приготовление:
1. Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.
2. Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.
3. Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо.
4. Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.
5. Смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.
6. Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей. Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.
7. После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка. Курица в перце готова.
Приятного аппетита!

  • ✿ Ингредиенты: • 1 кг картофеля • 1 крупная луковица • 2 яйца • Соль по вкусу • Растительное масло для жарки ✿ Приготовление: 1. Натереть картофель и лук на мелкой терке. Добавить яйца, соль, перемешать. 2. Разогреть сковородку с растительным маслом, мокрыми руками сформировать лепешки и выложить на сковороду. 3. Поджарить с обеих сторон до золотистого цвета. 4. Подавать со […]

  • ✿ Ингредиенты (на 6-7 литров готовой аджики): • 5 кг кабачков • 200 грамм чеснока • 1 кг сладкого красного перца (очень желательно крупных и сочных) • 500 грамм горького перца • 1 кг яблок • 1 кг моркови • 0,5 л растительного масла • 5 столовых ложки 6% уксуса • 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1) • 150-200 […]

  • ✿ Ингредиенты: • 3 кг сладкого перца небольшого размера • 1 кг моркови • 1 кг лука • 1 кг белокочанной капусты • растительное масло • соль • молотый перец Для маринада: • 3 л томатного сока • 1 ст. сахара • 1 стакан 9% уксуса • растительное масло • соль ✿ Приготовление: 1. Перец для консервирования берите только спелый: […]

  • 1) «Чесночная» ✿ Ингредиенты: • 0,5 стакана натурального йогурта • 0,5 стакана сметаны • 1 крупный зубчик чеснока • 1 ст. ложка мелко порезанного укропа • соль, красный перец — по вкусу ✿ Приготовление: 1. Измельчить чеснок и, добавив соль, стереть его в пасту. 2. Взбить йогурт и сметану, продолжая взбивать, добавить чесночную пасту, укроп и перец. 2) «Остренькая» ✿ […]

  • Ингредиенты: 500 г слоеного теста 200 г вишни (свежей или замороженной) сахар по вкусу 4 ч.л. крахмала Приготовление: Вместо вишни можно использовать любую ягоду, по вкусу. 1. Из указанного количества ингредиентов получается 8 пирожков. Вишню засыпать сахаром (мы добавили 5 ст.л. сахара) и оставить на 20-30 минут, чтобы она пустила сок. Затем сок слить, он нам не понадобится. 2. Тесто […]

  • Оставьте свой комментарий к записи Курица в перечных лодочках: