5 лучших рецептов осеннего чая

Когда на улице с каждым днем становится холоднее, нас согревает чашка ароматного горячего чая.
1. Имбирный чай
Чай из имбиря обладает тонизирующим свойством, он возвращает ясность мысли и, благодаря этому, особенно показан людям интеллектуального труда и творческих профессий.
Корень имбиря способствует разжижению крови, поэтому многие восточные врачи считают, что имбирь относится к средствам профилактики опухолей.
Также имбирный чай помогает пищеварению и очень благотворно влияет на цвет кожи.
Горячий имбирный чай с лимоном – это одно из самых лучших средств для профилактики простуды.
✿ Ингредиенты:
• 1 л воды,
• 3 ст. л. мелко натертого имбиря (или порезанного ломтиками),
• 3 ст. л. меда,
• щепотка молотого черного перца,
• 1 лимон или апельсин,
• нарубленные листья мяты (по желанию).
✿ Приготовление:
В закипевшую воду бросаем натертый имбирь. Когда он пару минут покипит, тщательно процеживаем в чашку. Затем добавляем перец, лимон (апельсин), мяту и мед. Подаем горячим!
2. Облепиховый чай
Облепиха – это кладезь витаминов. В ней вдвое больше полезного витамина С, чем в цитрусовых, и вдвое больше витамина Е, чем в пшеничном масле. Есть в облепихе и другие витамины, а также антиоксиданты и полиненасыщенные жирные кислоты, отвечающие за здоровый и молодой вид кожи.
Чай из облепихи и меда – это лучший антидепрессант. Это доказали ученые, а мы подтверждаем. Также облепиха обладает сильным противовоспалительным действием. А еще это очень-очень вкусно!
✿ Ингредиенты:
• 150 г облепихи,
• 2 ст. л. чёрного чая,
• 2 ст. л. мёда,
• 500 мл воды.
✿ Приготовление:
Ягоды облепихи хорошо промойте, 2/3 части подавите ложкой в пюре. В чайник положите облепиховое пюре, оставшиеся ягоды и чёрный чай. Залейте всё кипятком, укутайте и дайте настояться 10-15 минут. Готовый чай разлейте через ситечко, добавив мёд по вкусу. Можете готовить этот напиток без добавления черного чая.
3. Марокканский мятный чай с корицей
Мятный чай – это универсальный напиток. Его можно пить как холодным, так и горячим. Утром он придает бодрости, в обед прибавит сил и поможет с пищеварением, а вечером идеально расслабит. Попробуйте приготовить марокканский мятный чай, это тоже очень вкусно.
✿ Ингредиенты:
• 1-2 палочки корицы,
• 4 веточки гвоздики,
• цедра апельсина,
• цедра лимона или лайма,
• сушеный имбирь (3 ломтика),
• 1 лайм,
• 1-2 кусочка коричневого сахара,
• пучок мяты,
• 3 ч.л. черного листового чая
• 500 мл воды
✿ Приготовление:
Срежьте с апельсина и лимона цедру, нарежьте соломкой, мяту помните в руке или ступкой прямо в чайничке. В чайник отправьте 2 палочки корицы, добавьте гвоздику, цедру апельсина и лимона, порезанный лимон или лайм, имбирь, 2 кусочка коричневого сахара, мяту, 3 чайные ложки чая и залейте кипятком.
4. Чай из шиповника с медом
Плоды шиповника богаты витамином С и дубильными веществами, очень благоприятно влияющими на пищеварение. Этот чай помогает снизить избыточный холестерин в организме. Такой состав чая из плодов шиповника делает его отличным средством для поддержания иммунитета.
✿ Ингредиенты:
• 20 г плодов шиповника,
• 15 г меда,
• 5 г лимонного сока,
• 200 мл воды.
✿ Приготовление:
Сушеные плоды шиповника измельчите, залейте кипятком, варите 10 минут в эмалированной посуде при закрытой крышке, затем дайте ему настояться 10 минут. Отвар процедите. Добавьте мед, лимонный сок.
5. Ромашковый чай с мятой
Ромашковый чай снимает воспаление, успокаивает нервную систему и избавляет от бессонницы. Ромашка снижает уровень сахара в крови и подавляет ферменты, способствующие развитию осложнений сахарного диабета. Также было доказано, что ромашка подавляет рост раковых клеток. Медики считают, что положительное влияние на организм могут оказать всего 1-2 чашки ромашкового чая в день.
✿ Ингредиенты:
• 1 ч.л. черного чая
• 1 ч.л. цветов ромашки
• 1 ч.л. мяты
• 1,5 стакана воды
✿ Приготовление:
Ромашку, чай и мяту залейте кипятком и настаивайте 10 минут под крышкой.
Настой процедите. При подаче можете положить в чай мед.
Приятного аппетита!

  • ✿ Ингредиенты: • морковь 600 г • рис Девзира 600 г • мякоть баранины 600 г • лук репчатый (100г) 2 шт. • целые головки чеснока 2 шт. • растительное масло 200 мл • соль 2 ч.л. • зира (кумин) 1 ч.л. 1. Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови должно быть много, причем лучше брать крупную, […]

  • ✿ Ингредиенты: • огурцы • помидоры • морковь • паприка • кабачки или патиссоны • цветная капуста • кукуруза • стручковая фасоль Маринад на 1 л. воды: • 4 ч.л соли; • 6 ч.л сахара; • 1 ст.л уксусной эссенции; • 1-2 лавровых листа; • 4-6 шт душистого перца; • 8-10 шт черного перца. ✿ Приготовление: 1. Закипятить маринад (кроме […]

  • ✿ Ингредиенты: • сок 1 лимона; • 2 чашки мякоти арбуза; • 1 чайная ложка меда; • 0,5 чайной ложки ванильного сахара. ✿ Приготовление: 1. Все ингредиенты для коктейля взбейте с помощью блендера. 2. Полученный арбузный коктейль охладить (в холодильнике или добавить кубики люда), украсить мятой, кусочком арбуза или долькой лимона и подавать к столу. 3. Если добавить в напиток немного рома, […]

  • ✿ Ингридиенты: • 500 г щавеля • 500 г зеленого лука • 300 г укропа • 2 ст.л. соли ✿ Приготовление: 1. Свежие листья щавеля вымыть и измельчить. 2. У зеленого лука обрезать корни,тщательно вымыть и нарезать кусочками длиной 2 см. 3. Молодой урок вымыть и мелко нарезать. 4. Все компоненты смешать и тщательно перетереть с солью, чтобы выделился сок, затем плотно […]

  • ✿ Ингредиенты: • баклажаны — 3 шт. • помидоры — 2 шт. • чеснок — 1 зубчик • очищенные грецкие орехи (толченые) — 1 ст. л. • лук репчатый — 1 небольшая луковица • зелень петрушки — для украшения • сахар и соль — по вкусу ✿ Приготовление: 1. Обмытые баклажаны испечь в духовке, снять кожицу. Мякоть мелко порубить. 2. Помидоры ошпарить […]

  • Оставьте свой комментарий к записи 5 лучших рецептов осеннего чая: