5 лучших рецептов осеннего чая

Когда на улице с каждым днем становится холоднее, нас согревает чашка ароматного горячего чая.
1. Имбирный чай
Чай из имбиря обладает тонизирующим свойством, он возвращает ясность мысли и, благодаря этому, особенно показан людям интеллектуального труда и творческих профессий.
Корень имбиря способствует разжижению крови, поэтому многие восточные врачи считают, что имбирь относится к средствам профилактики опухолей.
Также имбирный чай помогает пищеварению и очень благотворно влияет на цвет кожи.
Горячий имбирный чай с лимоном – это одно из самых лучших средств для профилактики простуды.
✿ Ингредиенты:
• 1 л воды,
• 3 ст. л. мелко натертого имбиря (или порезанного ломтиками),
• 3 ст. л. меда,
• щепотка молотого черного перца,
• 1 лимон или апельсин,
• нарубленные листья мяты (по желанию).
✿ Приготовление:
В закипевшую воду бросаем натертый имбирь. Когда он пару минут покипит, тщательно процеживаем в чашку. Затем добавляем перец, лимон (апельсин), мяту и мед. Подаем горячим!
2. Облепиховый чай
Облепиха – это кладезь витаминов. В ней вдвое больше полезного витамина С, чем в цитрусовых, и вдвое больше витамина Е, чем в пшеничном масле. Есть в облепихе и другие витамины, а также антиоксиданты и полиненасыщенные жирные кислоты, отвечающие за здоровый и молодой вид кожи.
Чай из облепихи и меда – это лучший антидепрессант. Это доказали ученые, а мы подтверждаем. Также облепиха обладает сильным противовоспалительным действием. А еще это очень-очень вкусно!
✿ Ингредиенты:
• 150 г облепихи,
• 2 ст. л. чёрного чая,
• 2 ст. л. мёда,
• 500 мл воды.
✿ Приготовление:
Ягоды облепихи хорошо промойте, 2/3 части подавите ложкой в пюре. В чайник положите облепиховое пюре, оставшиеся ягоды и чёрный чай. Залейте всё кипятком, укутайте и дайте настояться 10-15 минут. Готовый чай разлейте через ситечко, добавив мёд по вкусу. Можете готовить этот напиток без добавления черного чая.
3. Марокканский мятный чай с корицей
Мятный чай – это универсальный напиток. Его можно пить как холодным, так и горячим. Утром он придает бодрости, в обед прибавит сил и поможет с пищеварением, а вечером идеально расслабит. Попробуйте приготовить марокканский мятный чай, это тоже очень вкусно.
✿ Ингредиенты:
• 1-2 палочки корицы,
• 4 веточки гвоздики,
• цедра апельсина,
• цедра лимона или лайма,
• сушеный имбирь (3 ломтика),
• 1 лайм,
• 1-2 кусочка коричневого сахара,
• пучок мяты,
• 3 ч.л. черного листового чая
• 500 мл воды
✿ Приготовление:
Срежьте с апельсина и лимона цедру, нарежьте соломкой, мяту помните в руке или ступкой прямо в чайничке. В чайник отправьте 2 палочки корицы, добавьте гвоздику, цедру апельсина и лимона, порезанный лимон или лайм, имбирь, 2 кусочка коричневого сахара, мяту, 3 чайные ложки чая и залейте кипятком.
4. Чай из шиповника с медом
Плоды шиповника богаты витамином С и дубильными веществами, очень благоприятно влияющими на пищеварение. Этот чай помогает снизить избыточный холестерин в организме. Такой состав чая из плодов шиповника делает его отличным средством для поддержания иммунитета.
✿ Ингредиенты:
• 20 г плодов шиповника,
• 15 г меда,
• 5 г лимонного сока,
• 200 мл воды.
✿ Приготовление:
Сушеные плоды шиповника измельчите, залейте кипятком, варите 10 минут в эмалированной посуде при закрытой крышке, затем дайте ему настояться 10 минут. Отвар процедите. Добавьте мед, лимонный сок.
5. Ромашковый чай с мятой
Ромашковый чай снимает воспаление, успокаивает нервную систему и избавляет от бессонницы. Ромашка снижает уровень сахара в крови и подавляет ферменты, способствующие развитию осложнений сахарного диабета. Также было доказано, что ромашка подавляет рост раковых клеток. Медики считают, что положительное влияние на организм могут оказать всего 1-2 чашки ромашкового чая в день.
✿ Ингредиенты:
• 1 ч.л. черного чая
• 1 ч.л. цветов ромашки
• 1 ч.л. мяты
• 1,5 стакана воды
✿ Приготовление:
Ромашку, чай и мяту залейте кипятком и настаивайте 10 минут под крышкой.
Настой процедите. При подаче можете положить в чай мед.
Приятного аппетита!

  • ✿ Ингредиенты: • помидоры черри; • зелень (на ваш вкус); • соевый соус; • чеснок, измельчённый; • специи (на ваш вкус); • оливковое масло (по желанию). ✿ Приготовление: 1. Делаем на помидорках крестообразные надрезы, нарезаем зелень, добавляем к помидорам зелень, соевый соус (на 15 помидорок примерно столовую ложку, специи, перемешиваем. 2. Укладываем всё в рукав для запекания, оставляем на пару […]

  • ✿ Ингредиенты: (на 8-10 литров готового лечо) — два 10-литровых ведра разноцветного перца, — одно ведро помидоров, — 2 ст.л. соли, — 1,5 стакана сахара, — полстакана 9% уксуса, — 1 ч.л. молотого чёрного перца, — 1 стакан нерафинированного растительного масла. ✿ Приготовление: 1. Перец помыть и нарезать соломкой. 2. Помидоры вымыть, пропустить через мясорубку, отжать сок (можно сок не […]

  • ✿ Ингредиенты: • 5-6 картофелин • 500 г филе рыбы • 2 помидора • 1 большая луковица • 200г сыра • 200 г сливок • зелень • сливки ✿ Приготовление: 1. Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно. 2. Картофель режем кружочками потоньше, лук […]

  • ✿ Ингредиенты: • 2,5 кг. огурцов; • 1 — 1,25 кг. помидор; • 100 г. чеснока; • 100 г. песка (4 ст. л. с горкой); • 1,5 ст. л. крупной соли (с горкой) или 45 г.; • 1 ст. л. 70 % уксуса; • 100 г . подсолнечного масла (необязательно). Выход = ~ 3,8 — 4 л. ✿ Приготовление: 1. Огурцы порезать […]

  • • Морковь + Имбирь + Яблоко – Поддерживает и укрепляет вашу иммунную систему. • Яблоко + Огурец + Сельдерей – Предотвращает рак, уменьшает уровень холестерина, избавляет от расстройства желудка и головной боли . • Помидор + Морковь + Яблоко – Улучшает цвет кожи и устраняет запах изо рта. • Горький перец + Яблоко + Молоко – Предотвращает появление запаха изо […]

  • Оставьте свой комментарий к записи 5 лучших рецептов осеннего чая: