Шоколадная колбаса

✿ Ингредиенты:
• 2 пачки печенья
• 100 г черного шоколада
• 150 г слив. масла
• 5 ст. ложек какао
• 1 банка сгущенки
• 2 ст. ложек сахара
• грецкие орехи
• миндаль
• фундук
• сахарная пудра
✿ Приготовление:
1. В миску поломать печенье, порубить орехи.
2. В кастрюльке растопить масло и шоколад до образования однородной массы, добавить сахар, какао и тщательно все размешать, влить сгущенное молоко, перемешать и довести до кипения. Как начнет закипать, сразу выключить.
3. Готовую массу вылить в печенье. Перемешать.
4. Массу завернуть в пленку, придавая форму колбасы. Убрать в холод.
5. Через 3-4 часа освободить от пленки, обвалять в пудре.
Приятного аппетита!

  • Очаровательная пуансеттия или молочай прекраснейший уже давно стала украшением домов и офисов в преддверии Нового года. Действительно, ее контрастные прицветники так похожи на рождественскую или вифлеемскую звезду, цветок добавляет в праздник атмосферу волшебства. Но как быть с пуантсеттией после отцветания и как сделать так, чтобы рождественская звезда как можно дольше радовала нас? Прежде всего, при покупке рождественской звезды обратите внимание […]

  • Огород на кипах соломы часто называют соломенным огородом, и по ошибке – сенно-соломенным. Как бы вы не называли такой огород, он очень хорош для выращивания овощей. Есть опыт частичного использования соломы, но можно создать настоящий огород на кипах соломы. Он экономичен и не напрягает ваш позвоночник при работе. Он очень подходит для людей с ограниченной возможностью движения. Его можно расположить […]

  • Почти у каждого цветовода на окне стоит герань комнатная. Она обладает весьма ценными полезными свойствами. Запах этого комнатного цветка положительно действует на нервную систему, а эфирные масла из герани обладают целебными действиями. • Для нормализации давления лист герани привязать к запястью руки и держать до положительного эффекта; • При заболеваниях уха свежий лист герани положить на больное ухо и прилечь, […]

  • Комментарии к записи Шоколадная колбаса:
    1. Поликсена:

      самое то, в тему о садоводстве…

    2. Агата:

      Спасибо,за рецепт,давно искала.

    3. Ирина:

      А как приятно в саду с такой колбаской попить кофеёк

    4. Ганна:

      Мы в советские времена делали без шоколада, сгущенки и орехов. Только печенье, масло (а то и маргарин), молоко, сахар, какао. Получалось не менее вкусно, но дешево.

    5. Мария:

      А я делала буквально вчера. Упрощенный вариант. 900 гр. печенья типа топленое молоко, 0,5 л. банка варенной сгущенки, пачка масла(можно спреда) и стакан обжареных грецких орехов. Печенье и орехи подробить в блендере, масло размягченное и сгущенку добавить , все тщательно перемешать до однородной массы.Сформировать колбаски и готово!

    6. Дарья:

      Ольга, спасибо за идею! У нас грецкие орешки в этом году хорошо уродились. Как раз думала, куда бы их пристроить с пользой и со вкусом. :)

    Оставьте свой комментарий к записи Шоколадная колбаса: