Шоколадная колбаса

✿ Ингредиенты:
• 2 пачки печенья
• 100 г черного шоколада
• 150 г слив. масла
• 5 ст. ложек какао
• 1 банка сгущенки
• 2 ст. ложек сахара
• грецкие орехи
• миндаль
• фундук
• сахарная пудра
✿ Приготовление:
1. В миску поломать печенье, порубить орехи.
2. В кастрюльке растопить масло и шоколад до образования однородной массы, добавить сахар, какао и тщательно все размешать, влить сгущенное молоко, перемешать и довести до кипения. Как начнет закипать, сразу выключить.
3. Готовую массу вылить в печенье. Перемешать.
4. Массу завернуть в пленку, придавая форму колбасы. Убрать в холод.
5. Через 3-4 часа освободить от пленки, обвалять в пудре.
Приятного аппетита!

  • Некоторые огородники не всегда могут вырастить редис на грядках, а между тем в лоджии эта культура растет замечательно, надо только знать некоторые ее особенности. Прежде всего следует использовать малооблиственные сорта с коротким периодом вегетации, которые отличаются сильным ростом корнеплодов при малой освещенности и не стрелкуются. К таким сортам относятся хорошо известные Нови-ред, Жара, Французский завтрак, 18 дней, а также Тарзан, […]

  • Этот невероятный парк находится в Паттае. Он пользуется неизменной популярностью среди туристов благодаря живописным пейзажам и сказочным видам. В парке расположено множество домов в тайском стиле, вилл, банкетныз залов, ресторанов и бассейнов. Каждый день парк посещают более 2000 посетителей.

  • Почти у каждого цветовода на окне стоит герань комнатная. Она обладает весьма ценными полезными свойствами. Запах этого комнатного цветка положительно действует на нервную систему, а эфирные масла из герани обладают целебными действиями. • Для нормализации давления лист герани привязать к запястью руки и держать до положительного эффекта; • При заболеваниях уха свежий лист герани положить на больное ухо и прилечь, […]

  • Мы любим цветы, растущие у нас в саду и мы любим составлять из них букеты. И всем нам хотелось бы, чтобы срезанные нами цветы жили в вазах как можно дольше. Искусство продлевать жизнь цветов передавалось из поколения в поколение. В наши дни проблема сохранения цветов стала настолько актуальной, что ею занялись учёные. Они и приоткрыли занавес над многими бабушкиными секретами. […]

  • ✿ Ингредиенты: • мясной фарш — 500 гр., • тесто слоеное, готовое в упаковке — 500 гр., • соль, перец — по вкусу, • желтки яиц — 1-2 шт., • лук — 1 шт., • чеснок — 1 зубчик. ✿ Приготовление: Чеснок пропустить через чесночницу. Лук очень мелко порезать. Чеснок и лук добавить в фарш. Поперчить и посолить. Из фарша […]

  • Комментарии к записи Шоколадная колбаса:
    1. Поликсена:

      самое то, в тему о садоводстве…

    2. Агата:

      Спасибо,за рецепт,давно искала.

    3. Ирина:

      А как приятно в саду с такой колбаской попить кофеёк

    4. Ганна:

      Мы в советские времена делали без шоколада, сгущенки и орехов. Только печенье, масло (а то и маргарин), молоко, сахар, какао. Получалось не менее вкусно, но дешево.

    5. Мария:

      А я делала буквально вчера. Упрощенный вариант. 900 гр. печенья типа топленое молоко, 0,5 л. банка варенной сгущенки, пачка масла(можно спреда) и стакан обжареных грецких орехов. Печенье и орехи подробить в блендере, масло размягченное и сгущенку добавить , все тщательно перемешать до однородной массы.Сформировать колбаски и готово!

    6. Дарья:

      Ольга, спасибо за идею! У нас грецкие орешки в этом году хорошо уродились. Как раз думала, куда бы их пристроить с пользой и со вкусом. :)

    Оставьте свой комментарий к записи Шоколадная колбаса: