Шоколадная колбаса

✿ Ингредиенты:
• 2 пачки печенья
• 100 г черного шоколада
• 150 г слив. масла
• 5 ст. ложек какао
• 1 банка сгущенки
• 2 ст. ложек сахара
• грецкие орехи
• миндаль
• фундук
• сахарная пудра
✿ Приготовление:
1. В миску поломать печенье, порубить орехи.
2. В кастрюльке растопить масло и шоколад до образования однородной массы, добавить сахар, какао и тщательно все размешать, влить сгущенное молоко, перемешать и довести до кипения. Как начнет закипать, сразу выключить.
3. Готовую массу вылить в печенье. Перемешать.
4. Массу завернуть в пленку, придавая форму колбасы. Убрать в холод.
5. Через 3-4 часа освободить от пленки, обвалять в пудре.
Приятного аппетита!

  • Полюбуйтесь этими замечательными фотографиями, прекрасно иллюстрирующими как выглядит сад на крыше. У нас пока не очень распространены сады на крыше, но взглянув на это фото, Вы убедитесь, что сад на крыше — и красиво, и эффектно, и очень функционально!

  • Облепиха – одно из древнейших растений, использовавшихся человеком. Её пыльцу находили в раскопках древних поселений в Скандинавии, где она обосновалась сразу после ледникового периода. Облепиха светолюбива, любит увлажнённые лёгкие почвы, поэтому в диком виде растёт, преимущественно, по берегам рек. Колючий кустарник с серебристо-зелёными листьями и яркими каплями солнца в ветвях хорош в качестве живой изгороди. Ярко-оранжевые ягоды густо облепляют ветви […]

  • Киви – это лиана, достигающая длины в 8-10 метров, плод которой имеет нежную мякоть с кисло-сладким вкусом и ароматом ананаса. Появление киви – это результат работы селекционеров из Новой Зеландии. Но не смотря на привязанность к субтропическому климату и повышенной влажности воздуха, сегодня существуют виды киви, способные расти в умеренном поясе, при этом сохраняя свои вкусовые и полезные качества. Сегодня […]

  • Некоторые огородники не всегда могут вырастить редис на грядках, а между тем в лоджии эта культура растет замечательно, надо только знать некоторые ее особенности. Прежде всего следует использовать малооблиственные сорта с коротким периодом вегетации, которые отличаются сильным ростом корнеплодов при малой освещенности и не стрелкуются. К таким сортам относятся хорошо известные Нови-ред, Жара, Французский завтрак, 18 дней, а также Тарзан, […]

  • Лёгкое, быстрое и очень нарядное блюдо, которое может стать украшением праздничного стола или вашим утренним завтраком! ✿ Ингредиенты — любые фрукты, например: • 1-2 банана • 1-2 яблока • 3-4 сливы • 2-3 мандарина • 2-3 киви • 3-4 ст. л. орехов (кедровых, грецких, арахиса) сахарная пудра ✿ Приготовление: 1. Фрукты вымыть, обсушить. Что нужно — очистить, где нужно — удалить косточку. […]

  • Комментарии к записи Шоколадная колбаса:
    1. Поликсена:

      самое то, в тему о садоводстве…

    2. Агата:

      Спасибо,за рецепт,давно искала.

    3. Ирина:

      А как приятно в саду с такой колбаской попить кофеёк

    4. Ганна:

      Мы в советские времена делали без шоколада, сгущенки и орехов. Только печенье, масло (а то и маргарин), молоко, сахар, какао. Получалось не менее вкусно, но дешево.

    5. Мария:

      А я делала буквально вчера. Упрощенный вариант. 900 гр. печенья типа топленое молоко, 0,5 л. банка варенной сгущенки, пачка масла(можно спреда) и стакан обжареных грецких орехов. Печенье и орехи подробить в блендере, масло размягченное и сгущенку добавить , все тщательно перемешать до однородной массы.Сформировать колбаски и готово!

    6. Дарья:

      Ольга, спасибо за идею! У нас грецкие орешки в этом году хорошо уродились. Как раз думала, куда бы их пристроить с пользой и со вкусом. :)

    Оставьте свой комментарий к записи Шоколадная колбаса: