Хлеб без замеса

Вот этот хлеб я делаю постоянно (через1-2 дня), очень вкусный получается, мякушка не крошится, и хлопот с ним никаких: вечером размешала тесто, утром положила в форму и выпекла, даже месить не надо!
✿ Ингредиенты:
• 6 стаканов муки
• 2 ч.ложки соли
• пачку сухих дрожжей
• 3 — 3,5 стакана воды холодной
✿ Приготовление:
1. В чашку высыпать: 6 стаканов муки, 2 ч.ложки соли, пачку сухих дрожжей
2. Перемешать хорошо. Добавить 3 — 3,5 стакана воды холодной (я прям из под крана)
3. Перемешать (но не месить!)
4. Оставим на 10-12 часов (я оставляю на ночь). Через 10-12 часов должно подняться.
5. Включим духовку. Посыпем стол мукой. Выложим наше тесто на стол (оно должно быть жидковатым) и чуть-чуть обваляем в муке (не месить!), сложим конвертиком.
6. Смажем форму раст. маслом и положим туда наше тесто. Ставим в разогретую духовку. Через некоторое время заглянем в духовку — о, поднялось, все хорошо!
7. Печем до готовности. Вынимаем, нарезаем и кушаем! Он очень хрустящий и вкусный!
Приятного аппетита!
(Источник: http://kulinariya123.blogspot.ru/2010/08/108.html )

  • Покупаем в магазине хлопья геркулеса. При покупке этого продукта есть один ньюанс: обязательно смотрите чтобы на дне упаковки стояла цифра 1. Это означает, что эти хлопья самые крупные, и стараемся чтобы срок годности не превышал 6 месяцев — так полезнее. На одну порцию берем 2 ст ложки хлопьев с верхом, промываем через дуршлаг в проточной воде, заливаем 300 мл крутого […]

  • Лавровый лист может избавить от многих проблем, так как после высушивания он сохраняет все свои лекарственные свойства: если беспокоит неприятный запах изо рта или воспалительный процесс в этой области (стоматит, гингивит – воспаление десен), то можно просто несколько раз в день пожевать лавровый листик, после чего в течение часа не нужно ничего пить и есть; легко возбудимым, плохо засыпающим детям […]

  • Очень хорошо подходит для профилактики нервных срывов Если Вы заготавливаете зверобой сами, то по старинным обрядам существуют особые правила, позволяющие сохранить как можно больше полезных свойств. Но самое главное правило заключено в том, что собирать надо здоровую траву в экологически чистой зоне. Зверобой очень популярен в лечении многих болезней. У него почти нет противопоказаний, его полезные свойства можно применять даже […]

  • Комментарии к записи Хлеб без замеса:
    1. Ростислава:

      На закваске вкусней получается.Дрожжи сейчас не те и они вредны.

    2. Эмилия:

      Надежда, спасибо!

    3. Леокадия:

      Надежда, можете поделиться рецептом,буду премного благодарна)))

    4. Клементина:

      Как вам оставить рецепт?У вас закрыта страница…

    5. Таисия:

      Спасибо !Попробуем испечь)))))))

    6. Злата:

      Надежда, напишите рецепт здесь через Предложить новость или в комментариях. Мы опубликуем с указанием авторства.

    7. Флорентина:

      Прочитала ещё раз рецепт.3-3,5 стакана ооочень много, всего нужно 350мл или 400мл, но не больше 0,5 литра.Рецепт по которому я выпекаю хлеб уже года три, это не мой рецепт, а по рецепту ребят из Иркутска, вот их сайт.http://www.praxleb.ru/

    8. Конкордия:

      Не обращайте внимание на запрет сайта, там всё чисто.Брала адрес ссылки только что, перед тем как писать сообщение.

    9. Эмилия:

      Надежда, НЕ СМОГЛА К СОЖАЛЕНИЮ ВЗЯТЬ РЕЦЕПТ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА — МАЛО ОПЫТА В ПОИСКЕ — Я ТОЛЬКО УЧУСЬ — БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА ЕСЛИ ВЫ МНЕ ПОМОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ

    Оставьте свой комментарий к записи Хлеб без замеса: