Хлеб без замеса

Вот этот хлеб я делаю постоянно (через1-2 дня), очень вкусный получается, мякушка не крошится, и хлопот с ним никаких: вечером размешала тесто, утром положила в форму и выпекла, даже месить не надо!
✿ Ингредиенты:
• 6 стаканов муки
• 2 ч.ложки соли
• пачку сухих дрожжей
• 3 — 3,5 стакана воды холодной
✿ Приготовление:
1. В чашку высыпать: 6 стаканов муки, 2 ч.ложки соли, пачку сухих дрожжей
2. Перемешать хорошо. Добавить 3 — 3,5 стакана воды холодной (я прям из под крана)
3. Перемешать (но не месить!)
4. Оставим на 10-12 часов (я оставляю на ночь). Через 10-12 часов должно подняться.
5. Включим духовку. Посыпем стол мукой. Выложим наше тесто на стол (оно должно быть жидковатым) и чуть-чуть обваляем в муке (не месить!), сложим конвертиком.
6. Смажем форму раст. маслом и положим туда наше тесто. Ставим в разогретую духовку. Через некоторое время заглянем в духовку — о, поднялось, все хорошо!
7. Печем до готовности. Вынимаем, нарезаем и кушаем! Он очень хрустящий и вкусный!
Приятного аппетита!
(Источник: http://kulinariya123.blogspot.ru/2010/08/108.html )

  • Оригинальная идея раскладушки или шезлонга, сделанного из палетты.

  • 1. Взять по 1 ст.л. соков алоэ, чеснока, брусники, меда и 1 ч.л. водки. Перемешать. Намотать на деревянную палочку вату или бинт, смачивать в растворе и тщательно протирать горло от налета. Повторяйте процедуру, меняя бинт, через каждые 1-1,5 часа до тех пор, пока не закончится раствор. Температура быстро понижается, утром от ангины не остается и следа. Эффект лечения сохраняется на […]

  • Существует ряд действенных способов стимулирующих цветение: 1. Фаленопсис с сухим грунтом помещают на 5-6 дней в темное пространство, например, антресоли. Затем обратно выставить и недели через три фаленопсис выпустит стрелку. 2. Не поливать орхидею до тех пор, пока нижние листочки не потеряют упругость.Здесь важно не переусердствовать и не засушить расптение полностью. Затем полив возобновляют (погружением в теплую воду минут на […]

  • Комментарии к записи Хлеб без замеса:
    1. Ростислава:

      На закваске вкусней получается.Дрожжи сейчас не те и они вредны.

    2. Эмилия:

      Надежда, спасибо!

    3. Леокадия:

      Надежда, можете поделиться рецептом,буду премного благодарна)))

    4. Клементина:

      Как вам оставить рецепт?У вас закрыта страница…

    5. Таисия:

      Спасибо !Попробуем испечь)))))))

    6. Злата:

      Надежда, напишите рецепт здесь через Предложить новость или в комментариях. Мы опубликуем с указанием авторства.

    7. Флорентина:

      Прочитала ещё раз рецепт.3-3,5 стакана ооочень много, всего нужно 350мл или 400мл, но не больше 0,5 литра.Рецепт по которому я выпекаю хлеб уже года три, это не мой рецепт, а по рецепту ребят из Иркутска, вот их сайт.http://www.praxleb.ru/

    8. Конкордия:

      Не обращайте внимание на запрет сайта, там всё чисто.Брала адрес ссылки только что, перед тем как писать сообщение.

    9. Эмилия:

      Надежда, НЕ СМОГЛА К СОЖАЛЕНИЮ ВЗЯТЬ РЕЦЕПТ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА — МАЛО ОПЫТА В ПОИСКЕ — Я ТОЛЬКО УЧУСЬ — БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА ЕСЛИ ВЫ МНЕ ПОМОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ

    Оставьте свой комментарий к записи Хлеб без замеса: