Простые советы профессионалов по выращиванию тыквенных и бобовых овощей

Тыквенные
Все тыквенные растения образуют большое количество дополнительных корней, что улучшает питание и повышает урожай, поэтому с началом образования плетей их необходимо направлять и в отдельных местах пришпиливать или присыпать землей, чтобы они образовали добавочные корешки. При рыхлении и уборке плети не перекладывать с места на место.
Огурцы
Собирать огурцы необходимо каждый день, а лучше два раза в день — утром и вечером. Этим значительно повысится продуктивность растений.
Кабачки, патиссоны
Один из приемов ухода за кабачками и патиссонами — прищипка, цель которой усилить плодоношение. Ее делают с появлением четвертого листа путем удаления верхушечной почки.
Тыква
Тыква — очень часто легко переопыляется и, если есть необходимость выращивать семена, строго соблюдайте приемы изоляции (пространственную изоляцию, искусственное опыление и заключение опыленных женских цветков в бумажные или марлевые колпачки).
Бобовые растения
Бобовые растения менее требовательны к повышенному плодородию почв и внесению удобрений по сравнению с другими овощными культурами, так как обладают способностью поглощать азот из атмосферного воздуха и труднорастворимые соединения фосфора из почвы.
Горох
Из гороха можно сделать хороший декоративный шатер. Для этого взять шест длиной 150—170 см и сверху прибить круг диаметром 40—50 см или квадрат такого же размера и поставить это сооружение на солнечном месте. Возле столба по двум кругам радиусом 40 и 60 см в шахматном порядке посеять семена гороха на расстоянии 12-14 см. После того как стебельки подымутся на 4—7 см, в землю втыкают деревянные крючки, к ним привязывают нитки или леску, которую натягивают на круг или квадрат, расположенный вверху шеста. Можно подобрать несколько сортов гороха с разными цветами. Вы получите красивое декоративное сооружение и зеленый горошек.
Фасоль
Поливать фасоль желательно только после появления первой завязи. Более ранние поливы могут вызывать ее осыпание.

  • В магазинах продают лимонные, апельсиновые, мандариновые деревья с плодами и не верится, что у Вас дома оно сможет выжить. Да и цены на цитрусовые высоки. Так вырастите свое! Закаленное и любимое! Вам понадобится: • Апельсин с косточками • Марля (кусочек) • Стаканчик из-под йогурта • Земля • Вода • Пакетики целлофановые • Забота и любовь • Много солнца 1. Скушайте […]

  • Драцена Сандера (Dracaena sanderiana или Lucky Bamboo) – многолетнее декоративное растение, которое отличается повышенной неприхотливостью. Она переживет все цветы в букете и будет прекрасно расти и развиваться даже в стакане с водой. При желании можете посадить свой «талисман удачи» и в почву. При минимальном уходе «бамбук счастья» будет радовать вас многие годы. Произрастает в тропиках и субтропиках Азии, Африки и […]

  • Предлагаем несколько советов по использованию в хозяйстве, казалось бы, уже абсолютно ненужных вещей — просто мусора. 1. Корки от банана — замечательная подкормка для растений. При пересадке растения добавьте в горшок измельченные корки — можно предварительно подсушенные впрок. Корки очень быстро перегнивают и подкармливают растение микроэлементами, особенно ценнейшим калием, который влияет на наращивание зеленой массы. 2. Удобрение для комнатных цветов […]

  • Гиацинт – один из наиболее популярных для домашней выгонки луковичных, наряду с некоторыми сортами тюльпанов, нарциссов, крокусов, мускари. В состоянии покоя луковичные и клубнелуковичные растения формируют в луковицах органы будущих растений. При традиционном выращивании в саду цветение наступает в мае. При выгонке гиацинтов в домашних условиях природные ритмы растения можно изменить и получить цветение в желаемые сроки, например, к праздникам. […]

  • Вкус картофеля напрямую зависит от количества в нем крахмала. А количество крахмала в свою очередь зависит от сроков созревания картофеля. Но не все могут себе позволить выращивание картофеля со сроком созревания 140 дней. Пооэтому лучше сажать сразу несколько сортов картофеля, отдельно для салатов с низким содержанием крамала, которые не разваривается; и отдельно для пюре и супов с высоким содержанием крахмала. […]