Простые советы профессионалов по выращиванию зелени

Зелень желательно хранить при температуре от +1 до +7°С. В теплом помещении она быстро портится — разрушаются витамины и снижается ее пищевая ценность. При хранении листовых овощей теряется значительная часть содержащихся в них витаминов. Простым способом их сохранения является совместное хранение зелени с чесноком. Для этого на дно посуды, где сохраняются зеленные овощи, нужно положить небольшое количество кашицы чеснока.
Салат
Лучшими предшественниками салата являются – капуста, томат, перец, картофель, под которые вносили органические удобрения. Недопустимые предшественники — кабачки, салат. На прежнем месте можно высаживать не ранее, чем через два-три года. Чтобы ускорить получение урожая салата в открытом грунте, посевы укрывают пленкой, натянув ее на дуги или каркасы.
Кресс-салат
В связи с высокой скороспелостью кресс-салата наибольший вред ему наносят крестоцветные блошки. Поэтому на участке и около него необходимо тщательно удалять сорняки, проводить частые поливы, использовать отпугивающие средства, в том числе известь—пушонку в смеси с золой и табачной пылью.
Щавель
Наиболее ценным в пищевом отношении является щавель, собранный в мае — июне. По мере старения листьев качество их понижается (увеличивается содержание щавелевой кислоты). Когда начинается массовое образование цветочных стрелок, уборку прекращают, а стрелки срезают, чтобы не истощались растения.
Шпинат — перекрестноопыляемое растение, пыльца его легко переносится ветром. Во избежание переопыления рекомендуется выращивать один сорт.
Ревень
В период формирования листьев ревень необходимо поливать 1-2 раза в неделю из расчета 10-15л на 1 кв.м. При пересыхании почвы под ревенем черешки становятся грубыми.
Руккола
Осыпавшиеся семена рукколы которые дали осенние всходы, можно пересадить в горшочки по несколько штук и поставить на подоконник ближе к окну — тогда и осенью-зимой у вас будет свежая руккола. Урожай собирают по мере необходимости, срывая темно-зеленые, слегка гофрированные листья.

  • Если вашим цветочкам не здоровится, не нужно сразу бежать за химией в садовый магазин. Все составляющие этих рецептов вы найдете у себя дома. 1. Избавьтесь от тли с помощью моющего средства. Тля любит пастись на свежих молодых побегах. Но вряд ли ей понравится пара капель моющего средства и мокрая тряпка. Одно движение — и тли как не бывало. 2. Долой […]

  • Тюльпан род многолетних луковичных растений семейства Лилейные. Популярное декоративное растение, существует множество сортов и форм тюльпанов. Тюльпан пришел к нам из Персии. Считают, что название гордого цветка происходит от слова дульбаш — турецкое тюрбан, которым обозначался восточный головной убор. На Руси еще в XII веке были известны дикие виды тюльпанов, правда, назывались они цветками «лола». Кстати, в Турции тюльпаны называют […]

  • Народный рецепт, улучшающий функции суставов с обезболивающим эффектом. Очистите 300-400 граммов чеснока, пропустите его через мясорубку, положите в литровую банку и залейте хорошим нерафинированным растительным маслом. Настаивайте 2 недели в темном месте, ежедневно перемешивая содержимое. Получите чесночное масло. Процеживаете его через 3-4 слоя марли. Способ применения: втираете в больное место (например, поясницу при остеохондрозе или суставы при артрозе). Накрываете полиэтиленом […]

  • Сансевиерия (Sansevieria) – комнатное растение, вырабатывающее для своих размеров очень большое количество кислорода. Также она способна нейтрализовать вредные испарения, исходящие от синтетических материалов и линолеума. Но наиболее значимая полезная способность сансевиерии – повышение иммунитета людей. Сансевиерию можно располагать в любой части дома.

  • Оставьте свой комментарий к записи Простые советы профессионалов по выращиванию зелени: