Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом

✿ Ингредиенты:
• куриное филе — 500 г
• кабачок — 200 г
• рис (вареный) — 100 г
• морковь — 1 шт
• лук репчатый — 1 шт
• яйцо — 1 шт
• зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 небольшой пучок;
• соль, перец
• мука для панировки
✿ Приготовление:
1. Куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку. Кабачок натереть на крупной терке, затем слегка отжать образовавшийся сок.
2. Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис.
3. Мелко порезать зелень, добавить в общую массу. Туда же добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
4. Тщательно вымесить фарш, сформировать куриные котлеты, запанировать их в муке.
5. Обжарить котлеты на небольшом количестве растительного масла. Наши сочные котлеты с кабачком и рисом готовы.
Приятного аппетита!

  • ✿ Ингредиенты: • Помидоры — шесть штук; • картофель — шесть штук; • сыр слабосоленый — 300 грамм; • яйца — две штуки; • растительное масло — две столовых ложки; • сливки — четыре столовых ложки; • зелень петрушки и укропа; • соль и перец — по вкусу. ✿ Приготовление: 1. Очищенный картофель нарежем кружочками и варим в подсоленной воде 5 минут. […]

  • Итак нам понадобится: 4 куриных грудки 240гр консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально) 100-150 гр твердого сыра (у меня гауда средней выдержки) 2 зубчика чеснока 2-3 ст.л. сметаны Соль, специи по вкусу Тертый пармезан (факультативно) Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью. Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе. На мелкой терке натираем […]

  • ✿ Ингредиенты: • Тыква — 500г • Яйца — 2 штуки • Творог — 150г • Сахар — 6ст.л. • Изюм — 50 гр • Манная крупа — 3ст.л. • Сливочное масло ✿ Приготовление: 1. Очищаем тыкву, нарезаем ее на крупные куски и запекаем их в духовке, поставив на темп. 180 градусов. Держим минут 40-45. Затем остужаем и превращаем в пюре. 2. […]

  • ✿ Ингредиенты: • шампиньоны или лесные грибы — 300 г, • яйца — 8 шт, • сыр (твердый) — 150 г, • репчатый лук — 200 г, • консервированные ананасы — 1 банка, • майонез — 300 г, • уксус — 1 ст. ложка, • сахар — 1 ст. ложка, • листья салата, • петрушка — 1 пучок, • укроп — […]

  • ✿ Ингредиенты: • капуста; • морковь; • соль — 3 ст. ложки • сахар — 2 ст. ложки • вода — 2л. ✿ Приготовление: 1. В 5 л. банку достаточно плотно набить нашинкованную капусту + морковь (натереть на крупной тёрке). 2. Залить заранее подготовленным ХОЛОДНЫМ рассолом (в 2-х литрах КИПЯЧЁНОЙ воды растворить 3 ст. ложки соли с горкой). 3. Два […]

  • Оставьте свой комментарий к записи Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом: