Беляши

✿ Ингредиенты:
Для теста:
• 1/2 стакана тёплой воды
• пакетик сухих дрожжей (7г)
• 1 ч. ложка сахара
• 1 стакан молока (3,5%)
• 100 г сливочного масла
• 2 ч. ложки соли
• мука (сколько возьмёт)
Для начинки:
• 500 г фарша
• 1 крупная луковица
• 2 зубчика чеснока
• 100-150 мл сливок (33%)
• специи: соль, перец, перец кайен, специи для фарша
• масло для жарки
✿ Приготовление:
1. Сначала сделать тесто: в тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи. Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки. К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль. Добавить дрожжевую смесь и перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
2. Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе. В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам. Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.
3. В это время приготовить начинку: к фаршу выдавить чеснок. Добавить мелко-порезанный лук. Добавить специи и перемешать. Влить сливки и снова перемешать.
4. Лепим и жарим: тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики. Дать им минут 10 постоять. Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.
5. На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое — скалка не нужна). В серединку положить шарик-начинку, и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой. Дать постоять минут 15.
6. Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз, потом переворачиваем. Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло. И сразу подавать, очень вкусно со сметаной.
Приятного аппетита!

  • Капуста получается очень вкусной и моментально «сметается» с стола! ✿ Ингредиенты: • Капуста — 2 кг • Морковка — 3-4 • Чеснок — 4 зубчика • Перец — 10 шт • Гвоздика — 5 шт. • Лавровый лист — 4 шт. • Растительное масло — 1/2 ст • Уксус — 1/2 ст. 9% • Сахар — 1/2 • Соль — […]

  • Секрет этих зразов в терке, нужно использовать крупную, а не мелкую, тогда получается совершенно другой вкус. ✿ Ингредиенты: • картофель — 600г • 1 морковь • 1 лук репчатый • мясной фарш — 300г • 1 яйцо • соль ✿ Приготовление: 1. Начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть). 2. Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой. […]

  • Декоративные виды лука выращиваются в садах и парках Европы уже 300 лет. Эти красивоцветущие растения незаменимы в микроландшафтах, сочетающих элементы живой и неживой природы, — альпинариях, рокариях, каменистых садиках. Неприметные среди ярких цветов на клумбах, луки все чаще выращивают в декоративных композициях в виде островков на фоне песка, битого кирпича, гальки и т. п. Однако использование луков в озеленении до […]

  • Орхидея отцвела и многие начинающие цветоводы задаются вопросом «обрезать ли цветонос у орхидеи или все-таки оставить?» — Здесь можно с уверенностью ответить, что спешить срезать цветонос после цветения не стоит, поскольку он готов к дальнейшему уходу. Отрезается он только в том случае, когда совсем засохнет. Если же орхидея зацветает на одном побеге второй раз (как фаленопсис), то не следует его […]

  • Овощи оранжевой и красной окраски содержат очень много витамина А, так нужного нашему организму и особенно нашим глазам. А овощи светло-желтой окраски — источник многих редких микроэлементов. Берите себе на заметку. По материалам сайта http://povar.ru

  • Оставьте свой комментарий к записи Беляши: