Беляши

✿ Ингредиенты:
Для теста:
• 1/2 стакана тёплой воды
• пакетик сухих дрожжей (7г)
• 1 ч. ложка сахара
• 1 стакан молока (3,5%)
• 100 г сливочного масла
• 2 ч. ложки соли
• мука (сколько возьмёт)
Для начинки:
• 500 г фарша
• 1 крупная луковица
• 2 зубчика чеснока
• 100-150 мл сливок (33%)
• специи: соль, перец, перец кайен, специи для фарша
• масло для жарки
✿ Приготовление:
1. Сначала сделать тесто: в тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи. Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки. К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль. Добавить дрожжевую смесь и перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
2. Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе. В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам. Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.
3. В это время приготовить начинку: к фаршу выдавить чеснок. Добавить мелко-порезанный лук. Добавить специи и перемешать. Влить сливки и снова перемешать.
4. Лепим и жарим: тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики. Дать им минут 10 постоять. Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.
5. На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое — скалка не нужна). В серединку положить шарик-начинку, и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой. Дать постоять минут 15.
6. Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз, потом переворачиваем. Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло. И сразу подавать, очень вкусно со сметаной.
Приятного аппетита!

  • Эта милая садовая клумба может украсить детскую площадку. Композиция из пестрых цветов пастельных окрасок, с полосатыми и крапчатыми узорами на лепестках — словно веселая расцветка на ситцевой ткани. Цифрами на картинке обозначены 1 – флокс метельчатый 2 – герань луговая 3 – бальзамин Уоллера На заднем плане этой клумбы – розовые с темной серединкой звездочки флокса метельчатого (1). У флокса […]

  • Овощи получаются наиболее вкусные и питательные если выращивать их только на органических удобрениях (птичий помет, навоз, перегной, компост и др.) без применения минеральных удобрений и ядохимикатов. Капуста Все виды капусты хорошо отзываются на окучивание — благодаря ему появляются дополнительные корни и улучшаются условия питания Белокочанная капуста- Нельзя высаживать капусту и другие капустные (редис, редьку) на одном и том же месте […]

  • Вот этот хлеб я делаю постоянно (через1-2 дня), очень вкусный получается, мякушка не крошится, и хлопот с ним никаких: вечером размешала тесто, утром положила в форму и выпекла, даже месить не надо! ✿ Ингредиенты: • 6 стаканов муки • 2 ч.ложки соли • пачку сухих дрожжей • 3 — 3,5 стакана воды холодной ✿ Приготовление: 1. В чашку высыпать: 6 стаканов муки, […]

  • Это растение хорошо растет в тропическом и субтропическом климате, чаще всего встречается в Америке и Северной Африке. С успехом культивируется и в Средней полосе России. Видов клеомы очень много, около 275, но самой популярной со всех считается клеома колючая. Клеома колючая (C. spinosa) — многолетний полукустарник с одревесневшими в нижней части и ветвящимися в верхней побегами высотой до 150см. Этот […]

  • Оставьте свой комментарий к записи Беляши: