Беляши

✿ Ингредиенты:
Для теста:
• 1/2 стакана тёплой воды
• пакетик сухих дрожжей (7г)
• 1 ч. ложка сахара
• 1 стакан молока (3,5%)
• 100 г сливочного масла
• 2 ч. ложки соли
• мука (сколько возьмёт)
Для начинки:
• 500 г фарша
• 1 крупная луковица
• 2 зубчика чеснока
• 100-150 мл сливок (33%)
• специи: соль, перец, перец кайен, специи для фарша
• масло для жарки
✿ Приготовление:
1. Сначала сделать тесто: в тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи. Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки. К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль. Добавить дрожжевую смесь и перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
2. Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе. В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам. Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.
3. В это время приготовить начинку: к фаршу выдавить чеснок. Добавить мелко-порезанный лук. Добавить специи и перемешать. Влить сливки и снова перемешать.
4. Лепим и жарим: тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики. Дать им минут 10 постоять. Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.
5. На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое — скалка не нужна). В серединку положить шарик-начинку, и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой. Дать постоять минут 15.
6. Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз, потом переворачиваем. Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло. И сразу подавать, очень вкусно со сметаной.
Приятного аппетита!

  • Туннель Вистерия. Название происходит от растения, ветви которого покрывают туннель.

  • ✿ Ингредиенты: • 200 грамм моркови, • 200 грамм мороженого зеленого горошка, • 350 грамм картофеля, • 200 грамм вареной ветчины, • 100 грамм яблок, • лимонный сок, • соль, • перец, • 6 столовых ложек майонеза, • 3 столовых ложки сметаны, • 5 вареных яиц, • 200 овощного бульона, • 20 грамм желатина, • 1 столовая ложка горчицы. ✿ […]

  • Кашель. * Смешать в равных частях тертые лук, яблоки, добавить мед. Принимать по столовой ложке 3 раза в день. * Луковую шелуху (от 10 луковиц) заварить в 1 литре воды. Жидкость упаривать до половины объема. Принимать по 2/3 стакана 3 раза в день с добавлением меда. Мозоль. Проварить луковицу в столовом уксусе и прикладывать к мозоли. Воспалительные и гнойные заболевания […]

  • Крапива не является культурным растением, но растет практически на каждом дачном участке вдоль заборов и тропинок. Это растение больше считается сорняком и с ним ведется непримиримая борьба, хоть крапива и является полезным растением, которое обладает целебными свойствами. Так как же избавиться от крапивы в своем огороде? Вам понадобится: — мотыга, — коса, — калийная соль, — поваренная соль, — «Раундап» […]

  • Оставьте свой комментарий к записи Беляши: