Простые советы профессионалов по выращиванию рассады овощей

Для профилактики заболевания рассады черной ножкой (перетяжки стеблей растений возле почвы) после посева почву опудрить древесной золой, молотой или коллоидной серой.
При появлении признаков заболевания черной ножкой прекратить полив, места поражения опудрить древесной золой, к которой добавить небольшое количество серы.
Рассада капусты
Рассаду капусты после выборки желательно опылить табачной пылью для отпугивания капустной мухи.
Рассада томатов
Чтобы получить здоровые сеянцы томата, всходы, не сбросившие семенную оболочку, удаляют.
Рассада перца
Корневая система сладкого перца должна находится как можно ближе к поверхности земли. Поэтому куст перца будет лучше развиваться если не допускать слишком глубокой его посадки.
Рассада баклажанов
Не следует высаживать баклажаны по два растения в один горшочек, поскольку листья у них широкие и по мере роста они будут затенять друг друга,а это негативно скажется на развитии саженцев.
ассада огурцов, кабачков и тыквы
Сеять огурец лучше 2—3-летними семенами. Если таких нет, семена предыдущего года перед посевом прогреть при температуре +50… -60°С или хранить в течение зимы возле отопительных батарей при температуре не выше +20… +З0С.
Рассада сельдерея
Необходимо помнить, что сельдерей растет очень медленно. Лишь спустя 3—5 недель после посева образуется 1—2 настоящих листа. При пикировке сеянцев ни в коем случае нельзя повреждать главный корешок, поскольку в дальнейшем может образоваться целая щетка корней с уродливым небольшим корнеплодом.
Рассада лука
Рассадный метод выращивания репчатого лука применяется редко, в регионах, где для созревания лука за один год недостаточно тепла. Пикировка для рассады лука не применяется.

  • Масло чайного дерева. Когда он только начинается — перемешать 1:1 с касторовыммаслом и смазывать ватной палочкой нос внутри. Сухой стебель чеснока. Сухую палочку от головки чеснока поджечь. Она будет тихонько тлеть. Затушить и подышать этим дымком (чесноком пахнуть не будет). Сначала одной ноздрей, зажимая другую, потом наоборот. И так несколько раз сделать. Насморк, может быть, пройдет и не сразу, но […]

  • Как хочется вдохнуть этот дивный аромат! Сорт «Индия» Сорт «Галина Уланова» Сорт «Олимпиада Колесникова» Сорт «Маршал Василевский» Сорт «Память о Кирове» Сорт «Комсомолка» Сорт «Советская Арктика» Сорт «Красная Москва» «Красавица Москвы» разбивает сердце всем, кто её видит. И сегодня по оценке экспертов ЮНЭСКО она считается лучшей сиренью в мире.

  • Новогодний шашлычок… Ммммм… :) 1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус); 2) сухое вино, лук, соль, перец, специи; 3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок; 4) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый […]

  • ✿ Ингредиенты В тесто: • молодые кабачки (цуккини) – 2 шт. • яйца – 3 шт. • пшеничная мука – 1 стакан • разрыхлитель – 1 чайная ложка • лук — 1 шт. • масло для смазывания В начинку: • шампиньоны — 1 пачка замороженных, (свежих достаточно 300-400 г) • сливки – 150-200 мл • сыр – 100 г • […]