Огурцы в томате

✿ Ингредиенты:
• 2,5 кг. огурцов;
• 1 — 1,25 кг. помидор;
• 100 г. чеснока;
• 100 г. песка (4 ст. л. с горкой);
• 1,5 ст. л. крупной соли (с горкой) или 45 г.;
• 1 ст. л. 70 % уксуса;
• 100 г . подсолнечного масла (необязательно).
Выход = ~ 3,8 — 4 л.
✿ Приготовление:
1. Огурцы порезать кольцами (~ 1-2 см ), помидоры порезать, можно снять кожу, опустив на 1 минутку в кипяток (а ещё лучше провернуть через мясорубку, не будет никаких потерь и больше будет сока). Чеснок порезать клечками толщиной ~ 1,5-2 мм.
2. Поместить в посуду, в которой будем отваривать — огурцы, помидоры, соль, песок, масло, дать постоять ~ 1 час (будет больше сока).
3. Массу довести до кипения, варить не более 10 мин. (~ 5-7 мин., чтобы огурчики были хрустящие).
4. За 1 мин до окончания варки добавить чеснок и уксус.
5. Горячим разложить в 0,5 литровые банки, закатать металлическими крышками (можно в любые банки, но удобнее в небольшие).
6. Перевернуть, чтобы проверить герметичность закатки. Укрыть полотенцем до остывания.
Приятного аппетита!

  • Итак нам понадобится: 4 куриных грудки 240гр консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально) 100-150 гр твердого сыра (у меня гауда средней выдержки) 2 зубчика чеснока 2-3 ст.л. сметаны Соль, специи по вкусу Тертый пармезан (факультативно) Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью. Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе. На мелкой терке натираем […]

  • ✿ Ингредиенты: • 1/2 стакана оливкового масла; • 2 столовых ложки лимонного сока; • 1 зубчик чеснока, выдавить; • 1 чайная ложка лукового порошка; • 1 чайная ложка нектара агавы, меда или сахара; • 1 чайная ложка сушеного орегано; • 1/4 чайной ложки сушеного базилика; • 1/2 чайной ложки морской соли. ✿ Приготовление: В небольшой емкости с крышкой смешайте все […]

  • Ингредиенты: 5-6 картофелин, 500 грамм фарша, 1 луковица, 3 яйца, немного сыра, свежая зелень. Приготовление: 1. Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо. 2. Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности. 3. В форму для выпечки выложить ½ часть […]

  • ✿ Ингредиенты: 200 гр. лапши прозрачной рисовой 3 шт. болгарского перца разного цвета 2 моркови 3-4 зубчика чеснока масло растительное 1 огурец свежий 2 ч.л. уксуса соль соя (соевый соус) ✿ Приготовление: 1. Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной […]

  • ✿ Ингредиенты: • 1,5 кг помидоров • 0,5 кг моркови • 0,5 кг красного сладкого болгарского перца • 0,5 кг яблок • 300 г чеснока • 3-4 стручка горького перца • 0,5 л раст. масла. ✿ Приготовление: 1. Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать. 2. Все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом […]

  • Комментарии к записи Огурцы в томате:
    1. Влада:

      а еще добавляю зелень петрушки

    2. Ксения:

      И где вы раньше были с этим рецептом?

    Оставьте свой комментарий к записи Огурцы в томате: