Огурцы в томате

✿ Ингредиенты:
• 2,5 кг. огурцов;
• 1 — 1,25 кг. помидор;
• 100 г. чеснока;
• 100 г. песка (4 ст. л. с горкой);
• 1,5 ст. л. крупной соли (с горкой) или 45 г.;
• 1 ст. л. 70 % уксуса;
• 100 г . подсолнечного масла (необязательно).
Выход = ~ 3,8 — 4 л.
✿ Приготовление:
1. Огурцы порезать кольцами (~ 1-2 см ), помидоры порезать, можно снять кожу, опустив на 1 минутку в кипяток (а ещё лучше провернуть через мясорубку, не будет никаких потерь и больше будет сока). Чеснок порезать клечками толщиной ~ 1,5-2 мм.
2. Поместить в посуду, в которой будем отваривать — огурцы, помидоры, соль, песок, масло, дать постоять ~ 1 час (будет больше сока).
3. Массу довести до кипения, варить не более 10 мин. (~ 5-7 мин., чтобы огурчики были хрустящие).
4. За 1 мин до окончания варки добавить чеснок и уксус.
5. Горячим разложить в 0,5 литровые банки, закатать металлическими крышками (можно в любые банки, но удобнее в небольшие).
6. Перевернуть, чтобы проверить герметичность закатки. Укрыть полотенцем до остывания.
Приятного аппетита!

  • ✿ Ингредиенты (на трехлитровую банку): • около 3 кг мелких помидоров; • 2 кг крупных помидоров; • 60 г соли (2 столовых ложки или 6 чайных — без горки); • 50 г сахара (2 столовых ложки без горки). • корица или несколько горошин душистого перца. ✿ Приготовление: 1. Мелкие помидоры моем, накалываем в нескольких местах заостренной палочкой и плотно укладываем в чистые […]

  • ✿ Ингридиенты: • 2,5 кг помидоров, • ½ стакана сахара, • 2 бутона гвоздики, • 20 горошин черного перца, • 10 горошин кориандра, • 2 ст.л. уксуса 9%, • ½ ст.л. соли без добавок, • зелень (петрушка, базилик, укроп или др.). ✿ Приготовление: 1. Отобрать спелые помидоры, промыть, вырезать плодоножки, мелко нарезать, уложить в кастрюлю, довести до кипения, 20 мин варить на […]

  • ✿ Ингредиенты: — кабачок — 1 кг — фарш — 300 г — помидор — 150 г — перец болгарский — 150 г — лук — 100 г — морковь — 100 г — сыр — 50 г — майонез — 50 г ✿ Приготовление: 1. Перец нарезать мелкими кусочками, помидор нарезать мелкими кубиками. Так же мелко нарезать 100 грамм […]

  • Одной из первых на огородах появляется крапива. Это удивительное растение, очень богатое витаминами и различными полезными элементами. Но если насладиться блюдами из крапивы вас останавливает её колючесть, предлагаем несколько простых способов, как это уменьшить. Одеваем плотные перчатки, рвем необходимое количество, тщательно промываем в холодной воде. В основном рекомендуют ошпаривать крапиву кипятком. Но нам важно сохранить как можно больше полезности, поэтому […]

  • ✿ Ингредиенты: • баклажаны — 3 шт. • помидоры — 2 шт. • чеснок — 1 зубчик • очищенные грецкие орехи (толченые) — 1 ст. л. • лук репчатый — 1 небольшая луковица • зелень петрушки — для украшения • сахар и соль — по вкусу ✿ Приготовление: 1. Обмытые баклажаны испечь в духовке, снять кожицу. Мякоть мелко порубить. 2. Помидоры ошпарить […]

  • Комментарии к записи Огурцы в томате:
    1. Влада:

      а еще добавляю зелень петрушки

    2. Ксения:

      И где вы раньше были с этим рецептом?

    Оставьте свой комментарий к записи Огурцы в томате: