Пастернак — неоцененный ценный овощ

Пастернак – растение, которое известно уже очень давно, но почему-то растет на огороде очень редко, также редко попадает на стол. Целебные свойства его, тем не менее, как и вкусовые качества недооценены. А ведь в пастернаке полезно все – и зеленые вершки, и сочные корешки. Корни богаты аминокислотами, жирами, клетчаткой, по вкусу чем-то напоминают сельдерей, их можно есть и сырыми, и консервированными. Листья – прекрасный ингредиент овощных салатов.
Лечебные свойства пастернака используются при борьбе со многими заболеваниями. Отвар из овоща – эффективное тонизирующее, общеукрепляющее средство. Он поможет при неврозах, стенокардии. С использованием чудесного растения лечится мочекаменная болезнь, кашель, желудочные колики.
Современные врачи, как и древние целители, рекомендуют пастернак при плохом аппетите, нарушении пищеварении. Растение способно укрепить нервную систему, очистить организм от шлаков.
Рецепт настоя не сложный. При использовании «вершков» необходимо сухие листья (2 столовые ложки), добавить 0,5 литра воды. Кипятить недолго, достаточно 15 минут, 2 часа настаивать, отвар пить процеженным. Если для лечебного снадобья используются корни, их также нужно 2 столовые ложки, к пастернаку добавить 3 столовые ложки меда, кипятить с добавлением 0,25 литра воды (около 15 минут). Настаивать отвар 8 часов, также процедить.

  • Изумительное сочетание цветов и очень душевные фотографии. #фотографии_подписчиков_rl

  • ✿ Ингредиенты: • селедка • огурец • красный перец • яйцо- 1 шт • одна луковица • зелень (укроп,петрушка-по вкусу) • морковь 2 шт • желатин • майонез ✿ Приготовление: 1. Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей. Огурец режем тоненькими пластинками. 2. Берем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками. Вареное яйцо и вареную морковь нарезаем на маленькие […]

  • Пряности Сушеные пряные растения храните в темных, герметически закупоренных банках. Только в этом случае будет длительно сохранятся запах и цвет этой продукции Укроп В парниках, теплицах и в ящиках на подоконниках укроп можно высевать в любой срок, при этом обязательное правило — нужно держать растения на свету, т.к. в тени урожай можно не получить. Тмин Перед посевом семена тмина замачивают […]

  • 1. Возьмите кленовый лист и сложите его пополам от вершины к черенку. 2. Скручивайте лист так, как скручивают розу из ленточки. 3. Добавляя каждый новый сложенный пополам лист клена, постепенно увеличивайте «лепестки» розы. 4. В завершении создайте вокруг черенков основание бутона при помощи зеленого листа. 5. Для того, чтобы такая конструкция хорошо сохранила форму, черешки нужно обмотать нитками, а «лепестки […]

  • Это растение хорошо растет в тропическом и субтропическом климате, чаще всего встречается в Америке и Северной Африке. С успехом культивируется и в Средней полосе России. Видов клеомы очень много, около 275, но самой популярной со всех считается клеома колючая. Клеома колючая (C. spinosa) — многолетний полукустарник с одревесневшими в нижней части и ветвящимися в верхней побегами высотой до 150см. Этот […]

  • Оставьте свой комментарий к записи Пастернак — неоцененный ценный овощ: