Вкуснейшая картофельная запеканка с рыбой

✿ Ингредиенты:
• 5-6 картофелин
• 500 г филе рыбы
• 2 помидора
• 1 большая луковица
• 200г сыра
• 200 г сливок
• зелень
• сливки
✿ Приготовление:
1. Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно.
2. Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами — кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.
3. Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками — как на бутерброд. Зелень мелко рубим.
4. В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.
5. В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.
6. Слегка присаливаем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем — все зависит от жирности сливок). Затем помидоры — тоже смазываем сливками.
7. Последний слой — сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.
8. Запекаем минут 25-30 при температуре 200 — 220 градусов.
Приятного аппетита!

  • ✿ Ингредиенты: • Яблоки — 2.5 кг. • Сахар — 1 кг. • вода. ✿ Приготовление: Из яблок можно приготовить отличную заготовку на зиму — яблочный «мёд». Натуральный пектин, содержащийся в яблочной кожуре придаст со временем сиропу структуру желе. 1. Яблоки промыть и нарезать на четвертинки вместе с сердцевиной. Удалять нужно только подгнившие места и червоточинки. 2. Залить яблоки водой, […]

  • ✿ Сушка: Порежьте грибы на кусочки размером 3-4 см и поставьте в духовку, но дверцу плотно не закрывайте — через щель будет выходить лишняя влага. Вернуть «жизнь» грибам также элементарно — опустите их не надолго в воду. Потом ее можно использовать для супов, соусов и приправ. Кулинары говорят, что грибная вода раскрывает вкус продуктов — делает его ярче и насыщенней. […]

  • ✿ Ингридиенты: • 2,5 кг помидоров, • ½ стакана сахара, • 2 бутона гвоздики, • 20 горошин черного перца, • 10 горошин кориандра, • 2 ст.л. уксуса 9%, • ½ ст.л. соли без добавок, • зелень (петрушка, базилик, укроп или др.). ✿ Приготовление: 1. Отобрать спелые помидоры, промыть, вырезать плодоножки, мелко нарезать, уложить в кастрюлю, довести до кипения, 20 мин варить на […]

  • ✿ Ингредиенты: ● болгарский перец (крупный) – 4-5 шт. ● филе курицы — 1 шт., ● помидор (небольшой) – 2-3 шт. ● лук зеленый — несколько перьев, ● укроп, ● йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л. ● сыр твердый — 100-150гр ● специи (у меня были средиземноморские травы), ● соль, ● перец, ✿ Приготовление: 1. Для начала чистим перцы от внутренностей. […]

  • ✿ Ингредиенты: • 3 кг помидоров • 3 кг свеклы • 3 кг сладкого перца • 2 кг моркови • 2 кг репчатого лука • 5 ст. ложек соли • 1.5 стакана сахара • 2 стакана растительного масла • 6 головок чеснока • 4 крупных стручка горького перца ✿ Приготовление: 1. Снять с помидоров кожицу. Перемолоть их на мясорубке. Получается помидорный сок […]

  • Оставьте свой комментарий к записи Вкуснейшая картофельная запеканка с рыбой: