Рулет из кабачков с грибами

✿ Ингредиенты
В тесто:
• молодые кабачки (цуккини) – 2 шт.
• яйца – 3 шт.
• пшеничная мука – 1 стакан
• разрыхлитель – 1 чайная ложка
• лук — 1 шт.
• масло для смазывания
В начинку:
• шампиньоны — 1 пачка замороженных, (свежих достаточно 300-400 г)
• сливки – 150-200 мл
• сыр – 100 г
• соль и перец по вкусу
• лук — 1-2 шт.
✿Приготовление:
1. Начнем с приготовления начинки для рулета из кабачков. Замороженные шампиньоны высыпаем в сковороду и ждем, когда выпарится вода, потом доливаем сливки, солим и тушим грибы до готовности. Масла не добавляем совсем.
2. Если вы грибную начинку делаете с луком, лук приготовьте отдельно, а потом смешайте с грибами.
3. Если используются свежие грибы, они моются, режутся и пассируются с луком. Доливаются сливки и немного тушатся.
4. Сыр натирается на средней (не крупной) терке.
5. Приготовление теста для рулета из кабачков. Кабачки моются, удаляется плодоножка, и кожура. Если кабачок вам попался не молодой, то семена придется удалить тоже. Кабачки натереть на крупной терке.
6. Если вы в этом рецепте используете лук, то пропустите его через мясорубку или измельчите в пюре блендером. Не забудьте включить духовку, чтобы она прогрелась.
7. К кабачкам добавляются измельченный лук, желтки трех яиц, соль, разрыхлитель (у меня его под рукой не оказалось, положила просто щепотку соды), мука. Перемешать.
8. В получившееся кабачковое тесто для рулета добавить взбитые в крепкую пену яичные белки и осторожно перемешать.
9. Противень для выпекания рулета из кабачков по этому рецепту необходимо смазать маслом, кроме того смазывается пекарская бумага для выпекания.
Советуют этот кабачковый корж выпекать на смазанной фольге, он меньше прилипает к ней, чем к бумаге.
10. Для смазывания я использую сливочное или топленое масло. Выкладываем тесто из кабачков на противень, разравниваем.
11. Выпекаем в разогретой до 180- 190 градусов духовке 20-25 минут до красивой румяной корочки.
12. Готовый корж для кабачкового рулета перевернуть на стол, освободить от бумаги (она может прилипнуть, но под начинкой это будет не заметно) и на эту же поверхность нанести равномерно слой тушеных (жареных) грибов, потом посыпать тертым сыром.
И корж (еще теплый) сворачивается рулетом. Я успела сделать все быстро, даже сыр внутри смог расплавиться.
Вот такая вкусная и красивая кабачковая закуска.
Приятного аппетита!

  • Клумба — участок (обычно небольшой по размерам, нередко более высокий по сравнению с соседними участками) в форме геометрической фигуры, круга, овала, реже прямоугольника. Растения на клумбе сажают так, чтобы они образовывали узор или рисунок. Для оформления клумб используют малые архитектурные форм

  • Скоро Новый год, осталось совсем немного времени и мы будем украшать свой дом. Какой же Новый год без елки? Эту пушистую красавицу любят все от мало до велика. Ее несут в дом, наряжают игрушками, мишурой и дождиком. А вы знаете, что такую елочку можно иметь дома круглый год? Кипарис крупноплодный выведен специально как комнатная культура. Он признан одним из самых […]

  • Кресс-салат не требует особых условий, он может расти даже на губке. Но это уже на крайний случай, если не окажется под рукой земли для посева. Посейте семена (достаточно 2г на 10 см²) на глубину 0,5 см, сверху землей можно даже не покрывать. Примерно через неделю появятся всходы, а через 2-3 недели – листья. Салату требуется обильный полив, после срезки удобряйте […]

  • Оставьте свой комментарий к записи Рулет из кабачков с грибами: