Рулет из кабачков с грибами

✿ Ингредиенты
В тесто:
• молодые кабачки (цуккини) – 2 шт.
• яйца – 3 шт.
• пшеничная мука – 1 стакан
• разрыхлитель – 1 чайная ложка
• лук — 1 шт.
• масло для смазывания
В начинку:
• шампиньоны — 1 пачка замороженных, (свежих достаточно 300-400 г)
• сливки – 150-200 мл
• сыр – 100 г
• соль и перец по вкусу
• лук — 1-2 шт.
✿Приготовление:
1. Начнем с приготовления начинки для рулета из кабачков. Замороженные шампиньоны высыпаем в сковороду и ждем, когда выпарится вода, потом доливаем сливки, солим и тушим грибы до готовности. Масла не добавляем совсем.
2. Если вы грибную начинку делаете с луком, лук приготовьте отдельно, а потом смешайте с грибами.
3. Если используются свежие грибы, они моются, режутся и пассируются с луком. Доливаются сливки и немного тушатся.
4. Сыр натирается на средней (не крупной) терке.
5. Приготовление теста для рулета из кабачков. Кабачки моются, удаляется плодоножка, и кожура. Если кабачок вам попался не молодой, то семена придется удалить тоже. Кабачки натереть на крупной терке.
6. Если вы в этом рецепте используете лук, то пропустите его через мясорубку или измельчите в пюре блендером. Не забудьте включить духовку, чтобы она прогрелась.
7. К кабачкам добавляются измельченный лук, желтки трех яиц, соль, разрыхлитель (у меня его под рукой не оказалось, положила просто щепотку соды), мука. Перемешать.
8. В получившееся кабачковое тесто для рулета добавить взбитые в крепкую пену яичные белки и осторожно перемешать.
9. Противень для выпекания рулета из кабачков по этому рецепту необходимо смазать маслом, кроме того смазывается пекарская бумага для выпекания.
Советуют этот кабачковый корж выпекать на смазанной фольге, он меньше прилипает к ней, чем к бумаге.
10. Для смазывания я использую сливочное или топленое масло. Выкладываем тесто из кабачков на противень, разравниваем.
11. Выпекаем в разогретой до 180- 190 градусов духовке 20-25 минут до красивой румяной корочки.
12. Готовый корж для кабачкового рулета перевернуть на стол, освободить от бумаги (она может прилипнуть, но под начинкой это будет не заметно) и на эту же поверхность нанести равномерно слой тушеных (жареных) грибов, потом посыпать тертым сыром.
И корж (еще теплый) сворачивается рулетом. Я успела сделать все быстро, даже сыр внутри смог расплавиться.
Вот такая вкусная и красивая кабачковая закуска.
Приятного аппетита!

  • С возрастом наши кости становятся более хрупкими и из них вымывается кальций. Для его восполнения можно принимать специальные витамины, а можно просто поменять свой рацион, употребляя в пищу те продукты, в которых кальция больше.

  • Замечательный салат к новогоднему столу ✿ Ингредиенты: • картофель — 200г • морковь — 200г • куриная грудинка — 300г • грибы — 200г • лук — 2 шт. • яйца — 3 шт • сыр — 300г • чеснок — 1 зубчик • для украшения маслины, перья зеленого лука. чернослив и сыр «Косичка» ✿ Приготовление: 1. Отварить картофель, морковь, яйца […]

  • На месте клумбы можно разбить небольшой пруд, берега которого украсить цветущими растениями. Приятную для глаза компанию в дальнем углу составили вместе с кипарисовиком арундинария, клен японский и рододендрон ‘Irmelies’, усыпанный розовыми цветками. На небольшом клочке земли между берегом пруда и забором расположились травянистые многолетники: василистник (Thalictrum), примула японская с соцветиями-канделябрами, вербейник монетчатый. Здесь же несколько карликовых сосен и тсуга. Непосредственно […]

  • Фрукты с желтой окраской плодов — источник многих витаминов и микроэлементов. Они очень полезны для здоровья. Берите себе на заметку. По материалам сайта http://povar.ru

  • Дети просто в восторге от любимых персонажей :)

  • Оставьте свой комментарий к записи Рулет из кабачков с грибами: