Луковый фестиваль в Берне

Самый большой фестиваль Берна и традиционный народный праздник проходит в четвертый понедельник ноября уже более 150 лет.
Своим существованием луковый фестиваль, а точнее Луковый рынок (именно так переводится название Zibelemärit) обязан женщинам-крестьянкам, которые в День Св. Мартина съезжались в Берн чтобы продать плоды последнего урожая. Первые Луковые рынки проводились в 50-х годах XIX века, но местные жители приписывают фестивалю более глубокие корни. Некоторые утверждают, что подобные рынки проводились еще в XIV веке, а после пожара 1405 года Берн разрешил проводить подобные мероприятия в городе Фрибурге, жители которого активно помогали бернцам тушить пожар.
Как бы то ни было, а крестьяне до сих пор ежегодно привозят в Берн более 50 тонн этого ароматного овоща, чтобы продать его, изготовить из лука венки, украшения, приготовить луковый суп, пирог и даже сосиски.




  • Осенью на прилавках рынков и магазинов появляется хурма, не только вкусный, но и очень полезный фрукт. Родиной хурмы является Китай, оттуда он распространился в Восточной Азии, затем начал выращиваться в Японии. И только в конце 19-го века о хурме узнал весь мир. Кстати, в Европе хурма больше известна под другим именем: персимоны. Хурма содержит в 2 раза больше пищевых волокон […]

  • Как известно, чтобы вырастить саженец смородины, крыжовника или некоторых других ягодных культур, нужен год, а то и два. Но можно вырастить отличные саженцы со 100%-ной приживаемостью за три месяца. Как? Очень просто. В конце января или начале февраля нарезаем черенки с 5-8 почками с однолетних побегов самых урожайных кустов и сразу же ставим их в стеклянные банки с водой, которую […]

  • Такие ящики для хранения овощей и фруктов не только удобны, но и компактны.

  • Оставьте свой комментарий к записи Луковый фестиваль в Берне: