Салат Божья коровка

Отличный праздничный салатик, порадуйте им близких и гостей.
✿ Ингредиенты
• 400 г отварной горбуши,
• 200 г твердого сыра,
• 4 яица, сваренных в крутую,
• 2 шт отварной до полу готовности моркови,
• 2 шт лука,
• 2 шт маринованных огурчика,
• майонез.
Для украшения:
• помидор или морковь,
• оливки.
✿ Приготовление:
1. Горбушу отварить в небольшом количестве воды со специями. Остудить и порубить ножом (в крайнем случае можно взять и консервированную).
2. Лук мелко порезать, промыть в холодной воде и немного промариновать в составе — вода, соль, немного сахара и уксус.
3. Морковь, сыр и яйца по отдельности натереть на крупной терке, а огурцы нарезать мелкой соломкой.
4. Салат выложить божьей коровкой на блюдо слоями, каждый слой промазать майонезом:
1 слой — рыба с луком,
2 слой — огурчики,
3 слой — морковка,
4 слой — сыр,
5 слой — яичный белок,
6 слой в центр — яичный желток.
5. Сверху салат посыпать мелко порезанными помидорами или тертой отварной морковью, сформировав крылышки божьей коровки. Из половинок оливок сделать головку и точки на крылышках.
Приятного аппетита!

  • Оригинальная идея раскладушки или шезлонга, сделанного из палетты.

  • Эти роскошные цветы можно заставить цвести несколькими способами: 1. Обработка луковицы горячей водой температура 43-45 градусов, в течение 2 часов. Зацветет примерно через месяц. 2. Перестать поливать с августа. Листья должны усохнуть. Не вытряхивая луковицу из горшка, перенесите ее в сухое темное место (подальше от радиаторов центрального отопления!). Можно накрыть светонепроницаемым колпаком и оставить так на 2-2,5 месяца. С середины […]

  • Отдых в розарии теплым днем. Что еще может пожелать романтическая душа дачника?

  • Настоящие миниатюрные произведения искусства.

  • Сорвавшись, падают в траву. Не в доброй сказке, наяву, Земля оделась в шубу лисью. В янтарных бусах облепиха, Сверкает лаком бузина, И на ветру, всегда одна, Дрожит осина. Вот трусиха! А снежноягодник веселый Рассыпал белый свой горох, Как жемчуг на зеленый мох, И дразнит птичек – новоселов. Полупрозрачны, серебристы В осенних сумерках блестят, Монетками – листвой звенят Плоды «лунарии искристой». […]

  • Оставьте свой комментарий к записи Салат Божья коровка: