Лук — от семи недуг!

Кашель.
* Смешать в равных частях тертые лук, яблоки, добавить мед. Принимать по столовой ложке 3 раза в день.
* Луковую шелуху (от 10 луковиц) заварить в 1 литре воды. Жидкость упаривать до половины объема. Принимать по 2/3 стакана 3 раза в день с добавлением меда.
Мозоль.
Проварить луковицу в столовом уксусе и прикладывать к мозоли.
Воспалительные и гнойные заболевания кожи.
* Натереть на терке лук и хозяйственное мыло в равных пропорциях, добавить такую же часть (как и лука) внутреннего сала. Растопить, хорошо перемешать. Если нарыв глубокий, то сначала кладут мазь, а потом картофель в мундире.
Аллергия.
* Людям, страдающим аллергией, нужно есть как можно больше свежего лука, так как содержащиеся в луке вещества блокирую гисталиен — гормон, вызывающий осложнения при аллергических реакциях.
* Можно также приготовить такой состав. Натереть на терке лук и выжать из него сок. Добавить 1 чайную ложку натурального меда, и 4—5 капель сока лимона. Принимать через 2 часа после ужина.
При умственном переутомлении и после тяжелых заболеваний.
* Перемолоть или мелко натереть лук репчатый, красную свеклу, морковь и один лимон с кожурой в пропорции 1/1. Добавить столько же подсолнечного или оливкового масла и меда. Тщательно размешать и поставить в холодильник. Употреблять по 2 ст. ложки 1 раз утром натощак.
Перхоть.
* Горсть луковой шелухи заваривают на 1 стакан кипятка. Добавляют в воду при ополаскивании.
Пиелонефрит.
* 1 столовую ложку луковой шелухи заваривают на 1 стакан кипятка. Кипятить 5 минут. Принимать по 1-2 столовые ложки 3 раза в день до еды.
Ожирение.
* Употреблять в пищу как можно больше лука — нормализует обмен веществ.

  • Родина: Восточная Африка, Мадагаскар Семейство ароидных. Выращивают как декоративно-лиственное растение с крупными, глянцевыми, тёмно-зелёными листьями и побегами. Листва зелёная в течение всего года. В комнатной культуре вырастает высотой до 0.8м, продолжительность жизни 5 – 10 лет. В процессе эволюции, для выживания в засушливом климате, под землёй сформировался крупный клубень, в котором есть запас воды. Цветок, как и у всех ароидных, […]

  • Клюква испокон веков считалась традиционной русской ягодой, хотя сегодня американцы едят гораздо больше клюквы, чем мы. И правильно делают, потому что клюква очень полезна: в ней много витаминов и микроэлементов. По содержанию биологически активных веществ и минеральных солей клюква – одна из самых полезных дикорастущих ягод. Она обладает противовоспалительным, антибактериальным, общеукрепляющим, ранозаживляющим действием, повышает эластичность и прочность стенок кровеносных капилляров, […]

  • Многие садоводы, выращивая малину, если нет урожая с досады машут рукой и вырезают злосчастные кустики осенью. Зато на следующий год уцелевшие побеги дадут суперурожай ягод! В кустах малины есть побеги только двух возрастов: текущего года и прошлогодние. Поэтому малинник разделите на две части, отстоящие одна от другой не менее чем на два метра. На одной части плантации будете выращивать только […]

  • ✿ Ингредиенты: • куриная грудинка – 300-400 грамм, • шампиньоны – 300 грамм, • лук репчатый – 1-2 головки, • яйца – 2-3 шт., • помидоры – 2-3 шт., • огурцы свежие – 2-3 шт., • лук зеленый – 1 пучок, • сыр твердый – 100-150 грамм, • маслины. ✿ Приготовление: 1. Куриную грудинку отварить – мелко порезать. 2. Грибы и лук […]

  • Оставьте свой комментарий к записи Лук — от семи недуг!: