Баклажаны Жар-птица

✿ Ингредиенты:
• баклажаны
• помидоры
• бекон
• сыр
Для заправки:
• майонез
• сметана
• чеснок
• зелень
✿ Приготовление:
1. Баклажаны разрезать вдоль на 2 части. Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут.
2. Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами.
3. Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду. Выкладываем в форму, в которой будет запекаться.
4. Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.
4. Перчим сверху и поливаем заправкой. Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи.
5. Запекаем минут 30 при 180 С.
Приятного аппетита!




  • ✿ Ингредиенты: • 2 кг капусты • 2 моркови • 2-3 зуб.чеснока • 2 стакана воды • 1 стакан сахарного песка (можно меньше) • 0,5 стакана растительного масла • 2 ст. л. соли (с горкой) • 0,5 стакана уксуса. ✿ Приготовление: 1. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Всё перемешать и утрамбовать в ёмкости. 2. Остальные ингредиенты, кроме уксуса […]

  • ✿ Ингредиенты: • 5-6 картофелин • 500 г филе рыбы • 2 помидора • 1 большая луковица • 200г сыра • 200 г сливок • зелень • сливки ✿ Приготовление: 1. Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно. 2. Картофель режем кружочками потоньше, лук […]

  • ✿ Ингредиенты: • 1,5 кг помидоров • 0,5 кг моркови • 0,5 кг красного сладкого болгарского перца • 0,5 кг яблок • 300 г чеснока • 3-4 стручка горького перца • 0,5 л раст. масла. ✿ Приготовление: 1. Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать. 2. Все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом […]

  • Ингредиенты: 5-6 картофелин, 500 грамм фарша, 1 луковица, 3 яйца, немного сыра, свежая зелень. Приготовление: 1. Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо. 2. Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности. 3. В форму для выпечки выложить ½ часть […]

  • ✿ Ингредиенты: • 3 кг. помидор сливок; • 5 огурцов; • 2 крупных морковки; • 1 большая головка чеснока; • укроп и петрушка; • 2 головки лука. Для заливки на 4 л. воды: • 8 ст. ложек сахара; • 6 ст. ложек соли; • 8 ст. ложек яблочного уксуса 6%; • 8 лавровых листьев; • перец душистый и черный горошком; […]

  • Комментарии к записи Баклажаны Жар-птица:
    1. Ева:

      Пробовала готовить. Вкуснятина! И красиво.

    2. Валентина:

      Потом,главное, поперек разрезать аккуратно, что б и дальше красиво было на столе

    3. Анастасия:

      Anna, спасибо.

    Оставьте свой комментарий к записи Баклажаны Жар-птица: