Мята — незаменимое растение

Мята незаменима не только в кулинарии. Она помогает избавиться от многих проблем.
✿ Запах изо рта
В мятный настой добавить несколько капель уксуса или лимонного сока. Полоскать рот после чистки зубов. Такой настой укрепляет и десны.
✿ Жирная кожа
Залить 2 столовые ложки сушеной мяты 0,5 л. воды, прокипятить 5-10 минут на медленном огне, процедить, добавить 4 чайные ложки борного спирта, 2 столовые ложки настойки календулы, 1 чайную ложку лимонного сока. Протирать лосьоном лицо.
✿ Сухая кожа
Залить 1-2 столовые ложки 2 стаканами горячей воды, процедить через марлю. Умываться отваром каждый день.
Настой мяты можно заморозить. По утрам протирать лицо и шею кубиками льда.
На сухую кожу хорошо влияют компрессы из настоя мяты. Полотняную салфетку или марлю, сложенную в 2-3 слоя, обмакнуть в теплый мятный настой. Положить на лицо и шею на 5 минут. Затем нанести питательный крем.
✿ Угри, расширенные поры
Залить 1 столовую ложку сухих листьев 2 стаканами кипятка, настаивать 20 минут, процедить. Маску накладывать 2-3 раза в неделю, держать маску не более 20 минут. Курс лечения – 15 масок.
✿ Чувствительная кожа
1 столовую ложку листьев мяты залить стаканом кипятка. Дать настояться в течение 30 минут. Процедить. Ватные диски пропитать полученным настоем. Протирать кожу лица и шеи.

  • Представляем вашему вниманию ТОП-5 комнатных растений, превосходно очищающих воздух. Они должны быть в каждом доме. Выбирать «любимца» в горшке для спальни, детской или рабочего места нужно с умом. «Кислородное пространство» является важной частью домашнего микроклимата. Поэтому важно, чтобы по приходу домой уставшим и наглотавшимся выхлопных газов, вас встречали цветы в кадке, которые весь день трудились, впитывая вредные вещества и насыщая […]

  • При пониженной кислотности полезно принимать перед едой по полстакана свежего капустного сока. При повышенной кислотности нужно пить картофельный и морковный соки попеременно. Для лечения гастритов, язв, дискинезии желчевыводящих путей есть такие рецепты: 2 флакона бефунгина или 3 стакана измельченной чаги, 50 г тысячелистника, 50 г сосновых почек, 50 г плодов шиповника, 5 г полыни залить 3,5 литрами холодной воды. После […]

  • Слива — часто встречающееся в нашей полосе плодовое дерево. Ягоды сливы приятны на вкус, хорошо поддаются консервированию. И они обладают очень полезными свойствами: — свежие сливы улучшают перистальтику желудочно-кишечного тракта и способствуют естественному очищению организма, рекомендуются при запорах; — чернослив и отвары на его основе имеют слабительный, антибактериальный и диуретический эффект; — в сливах содержится много клетчатки, калия, витамина E; […]

  • Сколько летом ни накапливай витаминов, микроэлементов и прочих полезных веществ, за зиму организм истощается, и если ему не помогать, то усталость, частые простуды, плохой сон, раздражительность все чаще будут напоминать о себе. Среди поставщиков энергии жизни одно из ведущих мест занимают овощи, фрукты, ягоды и орехи. Правда, в зависимости от срока, условий хранения и других факторов и они часто превращаются […]

  • В феврале 2010 года власть отменила обязательную сертификацию продуктов питания под предлогом её бесполезности. Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. В статье показаны все продукты, которые категорически нельзя употреблять, они опасны для здоровья! Глутамат натрия E-621 Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её […]

  • Оставьте свой комментарий к записи Мята — незаменимое растение: